日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
“古法造纸术,创意无极限”-竹园社区亲子手工DIY活动

发布时间:2018-08-29 来源:香蜜湖街道

页面纠错       [ 字号: ]

  造纸术是我国四大发明之一,纸张与我们生活息息相关,为了让社区居民更好了解造纸术前身今世,传承中华民族优秀文化,体验造纸的过程,竹园社区党群服务中心于2018826日,开展“古法造纸术,创意无极限”-竹园社区亲子DIY活动。

  活动开始,社工通过PPT的形式向大家讲解了我们的祖先在造纸术发明之前都是用那些材料来记载我们的文字的,以及造纸术是如何被发明的过程。从甲骨文到简牍再到丝帛再到造纸术,我们古人一次次地发挥智慧创造新的记录文字的载体,使我们的优秀文化得以继承和传播。揭开造纸术神秘面纱之后,义工便向大家发放造纸材料,社工在讲解造纸的过程后,大家根据所得的材料用心的进行打浆,费心的装点自己所造的纸张,活动室气氛异常活跃,俨然变成了一个“造纸小工厂”,小朋友们一个个拿着自己作品跑到社工面前,激动地告诉社工这个自己和妈妈或爸爸的作品,并将自己的作品定格在社工的相机里。

  活动结束后,家长表示此类活动不仅可以新颖有趣,锻炼了小朋友的动手能力,同时也学习到了中国传统的文化,了解了造纸术的神秘面纱,是很有意义的一次活动。


打印
福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 关于我们
主办:深圳市福田区人民政府办公室
网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站