日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
笑做‘不倒翁’--竹园社区老年人防跌倒安全知识讲座活动

发布时间:2018-09-03 来源:香蜜湖街道

页面纠错       [ 字号: ]

  随着老年人年龄的增长,钙流失严重导致老年人骨质疏松,容易引发因跌倒而产生的居家安全事故,跌倒除了导致老年人死亡外,还可能导致残疾,90%的骨折都与跌倒有关。对此竹园社区党群服务中心社工于2018827日下午开展了“笑做‘不倒翁’--老年人防跌倒安全知识讲座活动”。活动共吸引了25名社区长者参与。邀请国家紧急求助讲师程讲师讲解老年人如何预防跌倒和跌倒后如何自我救助及注意事项等方面的知识。活动中还穿插讲解了包扎、扭伤、中暑、心肺复苏等自我救助的技巧,在每一环节中,讲师还邀请了参与者进行现场示范教学。

  在活动中,还有部分长者跟社工反映,曾在公园锻炼的时候看到过其他老人摔倒的情况,但却不知如何帮忙。希望社区可以应多开展相关的讲座,向社区居民普及科学的防范和救助,从而减少高龄长者跌倒事件的发生。


打印
福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 关于我们
主办:深圳市福田区人民政府办公室
网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站