关于创新城市治理和改造模式提升梅林片区空间品质和产业配套能力的建议
建议内容  

  习近平总书记从十八大以来一再强调要推进国家治理体系和治理能力的现代化。深圳市委市政府也明确2016年为“城市管理治理年”,市委书记马兴瑞要求各级政府要诊断城市短板、破除自我设限、找准问题核心、勇于攻坚克难。结合以上指示精神和深圳的实际情况,建议选择深圳中心地区相对发展不完善的梅林片区作为试点,应用现代社区治理、综合整治、纳旧建新等创新的公共治理和城市更新新模式,来综合提升片区空间环境质量和产业配套水平。

  基于以上认识,在建科院、市设计促进中心及公共艺术中心等规划设计机构研究成果的基础上,在此提出以下关于创新城市治理和改造模式来提升梅林片区空间品质和产业配套能力的建议:

  (一)加强连接,新旧共荣的空间提升计划;

  (二)留住记忆、激励创造的文化创新;

  (三)多元共享、安居乐业的社会创新。

办理思路  

  一、我区提出在“十三五”期间构建“一核、两廊、三带、八组团”的空间发展格局,建设活力智慧的一流中心城区。其中梅林片区沿北环大道北侧一带将作为构建“三带”的产业动力引擎之一。

  二、为改善梅林片区交通运行状况,市、区相关部门组织开展了《梅林片区综合交通详细改善规划》的编制工作,该规划在增加梅林片区对外通道、慢行系统建设、公共交通服务以及绿道的建设等方面都有相关规划要求。

  三、区相关部门多方举措搭建交流平台,激励创造的文化创新,促进梅林片区的市容环境品质提升和发展等方面,具有一定成效。

办理过程  

  一、办理前,通过短信、电话等方式与提案人就答复的整体构架及意愿进行沟通。

  二、办理中,通过短信、电话等方式与提案人就建议答复初稿调整补充进行沟通。

  三、答复前,通过短信、电话等方式与提案人就答复的最终确定稿进行沟通,提案人满意后定稿。

建议答复  

  对于政协委员提出的《“关于创新城市治理和改造模式提升梅林片区空间品质和产业配套能力》,我区高度重视,现将相关情况答复如下:

  我区提出在“十三五”期间构建“一核、两廊、三带、八组团”的空间发展格局,建设活力智慧的一流中心城区。其中梅林片区沿北环大道北侧一带(面积约232公顷)将作为构建“三带”的产业动力引擎之一,以加快该片区的城市更新改造力度,完善公共服务设施,建设集约高效的交通市政体系等。

  为改善梅林片区交通运行状况,提升出行品质,引导片区未来交通发展,市交通运输委组织开展了《梅林片区综合交通详细改善规划》(以下简称《规划》)的编制工作,目前《规划》已征求各单位意见,处于修改完善阶段,我区将全力配合市交通运输委开展相关工作。

  在增加梅林片区对外通道方面,《规划》提出近期在北环大道(梅村路-中康路段)建设2座跨越北环大道的匝道桥以及梅村路跨线桥,并结合轨道10号线的建设,全面改造彩梅立交,强化梅林片区与福田中心区的联系;

  在慢行系统建设方面,《规划》结合《深圳市轨道9号线交通衔接规划》、法定图则、城市更新等,落实并优化轨道站点的接驳设施,完善梅林片区慢行交通设施,提升慢行出行品质。同时,我区已组织编制梅林-彩田片区城市设计概念研究,对梅林公共空间、步行尺度、功能组织等进行统筹规划,以打造更具活力的公共空间、更人性化的步行尺度、更易到达的绿地公园以及更高效率的功能组织;城市更新单元以梅林-彩田片区城市设计概念研究为导向落实具体城市设计,目前已组织编制《福田区梅林街道金龙工业大楼片区城市更新单元规划》将地铁通道与活力环慢行系统结合,塑造步行生活体验。随着该片区内轨道9号线的实施,梅林片区居民出行将更加高效、便捷;彩田立交升级改造的推进,也将为缓解梅林过境交通压力产生积极作用。

  在公共交通服务方面,《规划》也梳理完善梅林片区公交停靠站,并结合城市更新落实公交场站,提升公交服务水平。

  关于搭建交流平台,构建多元共治良好格局

  目前,梅林街道办事处已建立了以“两代表一委员”为主体的民意征集平台、党居联席会议为载体的决策平台等五个平台,并将该项工作纳入街道社区治理体制改革工作。在决策涉及民生等重大事项前,将会征求人大代表、政协委员以及辖区居民、企事业单位等意见,引导多元主体积极参与到梅林辖区的治理转型工作中。此外,街道办充分利用互联网的便利作用,组建人大代表、政协委员微信群,建立工作交流机制,按照项目导向原则,不定期邀请各界专业人士进行座谈,同时,街道办已将梅林片区治理作为讨论项目之一,后续将细分多个小课题进行深入研究、探讨。

  关于留住记忆、激励创造的文化创新

  我区正积极探索在城市更新实施过程中保留文化记忆、增加文化内涵的有效举措,强调以城中村建筑为载体,通过创意作坊、文化展览等方式激活旧村创意体验感观,增添片区人文魅力,促进文化环境的可持续发展。同时,市规土委于2015年出台的《深圳市城市更新单元规划容积率审查技术指引》(试行)已有针对城市更新单元拆除用地范围内,保留符合相关要求的历史及具有重大保护价值建筑的容积率奖励规定。

  关于多元共享、安居乐业社会创新

  我区政府一直致力于加强城中村和旧住宅区综合整治工作,改善居住环境,多渠道提供低成本、保障性住房,增加人才住房供给。对于改造方向为新型产业用地的项目,积极鼓励、引导实施主体按照《深圳市城市更新项目保障性住房配建规定》相关要求,加大住房保障力度。对于交通配套条件允许、规模适宜的工业地块,经法定图则层面严格论证后,具备调整为居住用地可行性的,我区将积极配合市规土委推动该类用地的更新改造,提供多元化的住房保障。

  关于梅林片区街头摊贩等问题。街头摊贩乱摆卖问题是城市管理的一个“顽疾”,我区城管部门一直都将清理占道乱摆卖违法行为作为一项常态的重点工作,持续保持高压管控态势,严格落实街面市容秩序分类管控标准。2016年以来,以“城市管理治理年”为契机,开展乱摆卖等市容秩序黑点难点专项清理整治,在很大程度上净化了梅林片区市容环境秩序。

  由于社会经济发展水平不平衡,流动商贩、载客电动车等现象在一定时期内将长期存在,单纯的采取堵、抓、罚方式进行管理经常会造成执法人员与商贩间的矛盾冲突。对于“乱摆卖”等现象采取“堵疏结合”的管理模式,也是我们城管系统一直在探讨的管理机制。但由于福田区是中心城区,对市容环境品质标准要求更高,疏导点涉及食品安全问题,目前全市10个区共有商贩疏导点109个,主要分布在原特区外。为改善这一局面,我区政府正积极与市相关职能部门沟通研究,2015年10月1日,省人民代表大会常务委员会颁布实施了《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》,专门对设置疏导点做了相关的规定,市、区相关主管部门已经在着力布局落实,配合食品药品监管、街道等部门全力推进食品摊档疏导工作,保证市民需求,共同促进梅林片区的市容环境品质提升和发展。

  总而言之,随着目前各项工作的稳步推进,加上政府重视、各职能部门大力支持和您们的积极参与,可以预见,梅林片区空间品质将会得到进一步的提升和改善,该片区亦将发展为规模化、高端化、国际化的特色中心。

  深圳市福田区人民政府

  2016年6月9日