关于加快推进我市网格化服务管理的建议
建议内容  

  一、2014年3月,中共中央印发的《国家新型城镇化规划(2014-2020)》指出,须加强和创新城市社会治理,树立以人为本、服务为先理念,完善城市治理结构,创新城市治理方式,提升城市社会治理水平。中共十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》也指出,要创新社会治理体制,“坚持源头治理,标本兼治、重在治本,以网格化管理、社会化服务为方向,健全基层综合服务管理平台,及时反映和协调人民群众各方面多层次利益诉求”。至此,网格化服务管理在城市管理、社会治理等领域掀起了一轮高潮。

  二、2014年,深圳全面推开了网格化服务管理创新试点,在原深圳市流动人口和出租屋综合管理办公室加挂“深圳市社区网格管理办公室”牌子,各区(新区)也根据实际情况开展了机构设置、人员划拨、职能明确等工作。

  三、深圳网格化服务管理创新工作虽然经过将近两年的推动,在实际的城市管理、社会服务方面没有产生大的作用,问题主要体现在以下几个方面:

  (一)网格化服务管理法律地位不明确,政府部门、企事业单位、市民个人的权利和义务不清晰,使得网格化服务管理工作无法可依、无章可循。

  (二)政府各部门之间存在较为严重的信息壁垒,使得各部门掌握的大量数据不能互通共享,没有得到大数据应有的实惠。

  (三)政府部门职能交叉,沟通机制还不顺畅。

  (四)目前推进网格化服务管理的力量主要是政府部门,拥有极强创新力量的企业、个人力量没有参与进来。

  (五)深圳的网格员队伍整体素质偏低,难以胜任理想化状态下的网格化服务管理工作。

办理思路  

  (一)加快网格化服务管理立法。网格化服务管理近些年已经逐渐成为国家加强社会服务管理的发展方向,作为以创新为城市发展第一要素的深圳,就应该在这上面积极作为,率先在网格化服务管理立法上开展探索。

  (二)提升网格化服务管理主管机构的级别。目前深圳市社区网格管理办公室与深圳市流动人口和出租屋综管办合署办公,是深圳市委政法委的下属单位,单位级别为正处级,要去协调市直部门那些正局级、副局级单位,难度很大,工作难以开展。为此,建议尽快将网格化服务管理机构的级别提升。

  (三)加大在信息共享方面的投入。建议要在市级层面在数据信息共享方面加大投入,为大数据的应用奠定基础。

  (四)将网格员确定为独立工种。目前全市网格员多为原出租屋综管员转化而来,大部分工资为两、三千元,没有明确的职业发展规范,待遇低、缺乏归属感。建议在全市层面对网格员的工资待遇予以统一,在现有基础上给予一定提升。同时,可以尝试将网格员这一工作作为独立工种,分为初级、中级、高级等层级,引导高素质人员长期从事该工作。

  (五)出台政策吸引社会参与服务。政府应该充分发挥自己的引领和宏观调控作用,通过政策制定、教育宣传等手段,吸引广大企业、社会团体参与到网格化服务管理工作中来,充分利用社会的力量,将网格化服务管理工作做实、做细,为深化改革作出积极探索。

办理过程  

  5月18日,我区就建议内容准备通过电话方式向该建议牵头代表耿博同志进行答复,后依照耿博代表要求,将答复意见发至该代表邮箱。5月19日上午,耿博代表致电对答复表示满意。

建议答复  

  我区网格化服务管理工作非常重视,开展相关工作情况如下:

  一、推进管理服务信息化,变“信息孤岛”为“数据共融”。一是建立公共信息基础资源库。着力打造全员人口、法人(机构)和房屋(城市部件)公共基础信息三大资源库。二是打通部门信息壁垒。以业务关联性、数据同类型为重点,全面梳理各业务部门之间的业务系统和数据,实现信息的融合共享。三是开展政府数据基础性研究。结合23个职能部门的管理服务职能,对自然人从生到死、法人从登记到注销、城市部件从建设到拆除,进行全周期的管理服务研究,形成了相关数据报告和数据册,为各部门深化大数据应用提供了工具支撑。

  二、促进基层管理扁平化,变“条块分割”为“整体协同”。一是探索“智慧街道”建设。在街道、社区、网格三级垂直层级架构中,融入网络化、节点式工作机制,实行“派单式”管理,变条状式为模块化。配套建立行政服务中心、社会治理促进中心和管理运营中心,有效整合72项政务服务事项,建立起信息联通、业务循环、部门联动的新机制,初步实现了“居民办事便捷化、社区服务个性化、社会管理精细化、证照档案电子化、日常工作终端化、工作流程标准化、检查考核无纸化、决策分析可视化”。二是探索建立统一分拨平台。通过整合全区各“条”“块”服务管理资源,构建事件类信息从发生发现到处置解决的闭环系统,构建区、职能部门、街道办、工作站和网格之间的跨部门、跨层级、跨领域的一体化协同平台,实现所有事件及管理服务信息的统一采集、统一受理、统一分拨及统一考核,实现管理的扁平化、精细化、标准化和可视化。

  三、创新社区治理现代化,变“单一管理”为“多元共治”。一是坚持开展居住网格数据梳理工作,推进社区基础网格精细化调整。严格按照网格划分“七大原则”,结合我区建筑物新建、改建和拆除的更新情况,以确保每个基础网格内“四实”信息采集和社区服务任务总量基本均衡,实现“一格一员”精细化管理为目标。二是社区事务实现线上线下多元参与。在建立居民议事会、社区服务中心、“两代表一委员”等议事、执行、监督平台基础上,同步搭建社区家园网、街道微信号、社区微信号、网格微信号等虚拟参与平台,提供民主参与信息化路径。三是“随手拍”促进宜居家园共建。鼓励居民通过“随手拍”发现社区的问题与漏洞,通过社区家园网或“智慧街道”工作平台等途径反馈给街道相关部门实现整改,形成“人人参与、人人管理”的良好氛围。

  四、打造网格管理规范化,变“被动应对”为“主动服务”。一是加强网格员队伍正规化建设;二是推行网格员入户登记与租户自主申报相结合的数据采集方式,实施政务服务“即来即办”便民措施,进一步简化办事流程,提高服务意识和效率意识;三是不断改善待遇,我区综合协管员(含网格员)的年度经费核拨标准从5年前的3.04万元逐步提高到目前的5.04万元,增幅66%。四是加强党风廉政建设,对窗口办事人员以及案件稽查等重点岗位开展明察暗访,共同营造良好的租赁行业形象。

  深圳市福田区人民政府

  2016年11月9日