关于建立信息全面公开机制,推进民众监督、参与治水工作的提案
建议内容  

  (一)在治水提质计划工作启动的同时,建设面向社会公开的全过程信息系统,实现过程信息的全面公开,保证决策者、执行者与监督者和受益者拥有对称的信息获取渠道。

  这里的治水提质行动全过程信息系统须基于连续时空信息框架构建。该系统应能全景化地描述计划全过程信息,即,不仅能记录“行动”的当前活动信息,同时还能管理“行动”的未来设计信息,并随着时间的推移将当前活动信息转化为“行动”历史信息。之所以建议使用连续时空信息框架,是因为治水提质“行动”的展开过程本质是一个时空演变过程,因而不能仅以若干时间点上的孤立空间断面来描述其发展变化。尤其是在水资源、水安全、水环境、水生态、水文化“五位一体”的理念统领下,“行动”中的管网、河道等空间信息变化之迅速会超出传统信息技术的处理能力。

  (二)探索创新社区组织模式,推动社区民众参与“正本清源,雨污分流”工作。

  必须深入认识到,治水提质并不是单纯的技术性工作,实际上深圳污水难治根源还在深圳城市管理治理结构的落后上面。不解放思想解决民众参与社区治理的问题,“正本清源,雨污分流”将很难避免不陷入事倍功半的尴尬之中。在过去十多年的治理水污染工作中,政府部门喜欢大包大揽,习惯于做家长式的计划、安排,完全沒有污水产生者和治污受益者—社区居民对治污工程发表意见的空间。国内外的城市管理治理经验证明,在类似治水提质这样的基础民生工程中,如果能引入恰当的公众参与机制,让民众不只是在工程完成后通过骂娘对治理效果发声,而是应使社区居民的意见和建议,在治污方案制定前期和工程实施的过程中都能充分地表达出来。例如可以探讨设立有社区居民参与的“社区治污委员会”,让居民从自身做起杜绝错接乱排、倡导节约用水等环保理念,同时让其拥有其区域内“正本清源,雨污分流”部分工作的实际主导权,而由水务部门对其进行技术指导与工作审核,包括协调居民区内管网与市政管网接驳、排污费转移支付等事项。

办理思路  

  (一)为全面提升水环境质量,市政府成立了市治水提质指挥部。我区定期会将治水提质项目的进展情况以月报的形式向市治水办进行汇报,同时也会在网上填报治水提质项目管理系统,以供市治水办对全市治水提质工作进行统筹协调并负责向社会公布。

  (二)公众参与对于提高政府决策水平,缓和各利益群体的矛盾有极重要的作用。下阶段我区也将在小区排水管网“正本清源”改造中,极探索创新社区组织模式推动社区民众参与“正本清源,雨污分流”工作。

办理过程  

  通过电话与提案委员进行沟通,并通过邮件的形式将提案答复发送给提案委员,提案委员对答复表示认可。

建议答复  

  我区对建立信息全面公开机制,推进民众监督、参与治水工作非常重视,开展相关工作情况如下:

  (一)已会同辖区河流水环境相关单位成立水质应急保障工作小组,对于水质异常状况第一时间资料共享,共同协商解决问题。

  (二)省住建厅构建了黑臭水体信息“监管平台”,我区每月每季度会定期报送黑臭水体治理情况,同时该监管平台还有公众举报栏并限定处理期限,及时解决公众举报的问题。

  (三)市水务局已统筹建档公示各沿河排污口,鼓励居民监督和参与沿河排污口整治工作。我区下阶段在推进小区排水管网清源改造工作中将积极探索创新社区组织模式,推动社区民众参与“正本清源,雨污分流”工作。

  深圳市福田区人民政府

  2016年11月9日