关于加快打造国际消费中心的提案
建议内容  

  当前,我国已进入消费需求持续增长、消费结构加快升级、消费拉动经济作用明显增强的重要阶段。习近平总书记强调,要围绕转变经济发展方式,促进经济增长由主要依靠投资、出口拉动向依靠消费、投资、出口协调拉动转变。许勤书记特别强调,消费是“新常态”下深圳实现有质量稳定增长的最大潜力所在。深圳必须主动把握消费升级大趋势,充分挖掘电子消费、时尚消费等专业消费潜力,不断优化消费环境,加快建设国际消费中心。

  一、深圳消费现状分析

  (一)深圳社消零总量仅位列全国大中城市第七,消费对GDP的贡献率低于全国平均水平。2015年,深圳社会消费品零售总额5017.84亿元,增长2.0%,仅位居全国第七,落后于北京、上海、广州、重庆、天津、武汉,其中北京、上海社消零总量均突破1万亿元,广州社消零总量高过深圳近3000亿元。从人均水平来看,2015年深圳人均可支配收入44633.3元,人均消费支出32359.2元,均落后于北京、上海、广州。此外,深圳社会消费品总量与GDP的比值仅28.67%,在消费总量排名前二十城市中位列倒数第一,深圳消费对GDP的贡献率低于全国平均水平。

  (二)深圳消费外流现象异常突出,境外购物总额与社消零总量比例高达1:4。据测算,2015年,深圳市境外购物总体消费金额为1321亿元,与境内消费,即深圳社会消费品零售总额5017.8亿元的比例超过1:4。2015年全国境外消费达1.5万亿元,与全国社会消费品零售总额比值是1:20。由此可以看出,一方面深圳居民境外购买力相当强,另一方面深圳消费外流现象比较突出。香港是深圳市民境外购买最多的地方,2015年深圳市民在香港购物人均消费超1万元,总购物金额达到565.5亿元。质量和价格是居民选择境外购物的主因,70.4%的深圳市民认为境外商品的质量更好,49.0%的认为境外商品的价格更低。

  (三)深圳实体商圈兴旺、购物中心数目繁多。深圳的商圈按形成的时间划分,可分为老商圈、次新商圈和新兴商圈。老商圈主要包括东门、人民南、华强北商圈等,历史久、客流密、辐射影响大;次新商圈主要包括深南中、华侨城、南山、宝安、龙岗商圈等;新兴商圈主要包括盐田、龙华商圈等。自2002年出现第一家购物中心以来,深圳购物中心不断壮大,从东向西看,主要包括金光华、万象城、福田中心城、中信城市广场、coco park、欢乐海岸、益田假日广场、海岸城、海雅缤纷城等,目前深圳购物中心总数约有85个,总建筑面积达635万平方米。

  (四)深圳电子商务交易额巨大,但B2C交易相对较弱。2015年,深圳电子商务交易额达17264.51亿元,占全国交易总额20.8万亿元的8.3%,但深圳电子商务交易以B2B交易为主(占交易总额的85.84%,),B2C、C2C交易薄弱,缺乏大型B2C旗舰企业。例如,与广州相比,深圳没有唯品会这种本土B2C明星企业,亚马逊、京东等B2C巨头的华南总部也设在广州。2015年广州零售业前两名企业均为B2C企业,即广州晶东贸易有限公司(京东)和唯品会有限公司,两者销售总额均突破400亿元,二者之和占据广州零售业前30强56%比重。2015年,深圳市网络零售额1670.69亿元,相当于全市社消零的33.29%,未来发展空间仍然较大。

  二、深圳打造国际消费中心的若干建议

  目前如何提升社消零总量、加大消费对GDP的贡献率,是深圳新时期的当务之急,也将成为深圳提升经济质量的重要突破口。我们提出以下几点建议。

  (一)突出打造罗湖国际时尚消费中心。

  2015年罗湖区GDP达1728.3亿元,位列全市各区(含新区)第五,其中社消零总量达1033.75亿元,位居全市第二,社消零与GDP之比接近60%,位居全市第一,消费是罗湖区经济社会发展的主要支撑。市级层面也将罗湖作为建设国家消费中心的主要抓手,目前罗湖正在申报创建“国家消费型经济改革创新试验区”。罗湖有深圳老字号的东门、蔡屋围和人民南“金三角”商圈,黄金珠宝产业占全国市场份额近半,黄金加工量、钻用量分别占上海黄金交易所、钻石交易所全年交割量的80%以上,服装行业也是罗湖的一大亮点。目前公认的国际消费中心无一例外都是世界时尚中心,建议突出打造罗湖国际时尚消费中心,壮大罗湖时尚产业,借鉴伦敦、纽约和香港等地的经验,通过发展时尚产业创造消费需求,创造更好的商业环境,进一步提升整个城市的品位和品质。

  (二)重点打造福田国际电子消费中心。

  2015年福田区GDP达3256.24亿元,仅次于南山区,位居全市第二,而社消零总量高达1533.38亿元,位居全市第一。福田区地理位置优越,具备发展跨境消费和跨境电商的先发优势条件,拥有皇岗、福田双口岸及福田保税区。更重要的是,福田区的华强北是国内最大的电子零部件批发基地、全球最大的手机交易基地,华强北商圈是全球最大的电子消费品集散地。深圳与全国主要消费中心城市相比,最大的优势在于高度发达的信息产业和极其丰富的电子产品,建议重点打造福田国际电子消费中心,将华强北商圈打造为顶级综合性商圈,发挥以深业上城LOFT为核心的国际消费电子展示交易中心作用,鼓励智能终端企业加强研发创新,提升电子产品的精度、流畅度、功耗和稳定性,不断优化新型电子产品供给。

  (三)充分发挥中英街优势和潜力。

  中英街作为事实上的自贸区,在吸引消费回流方面有着独特的优势,一是出入中英街比出入境方便,二是中英街内的进口食品、日用品价格远低于港岛和旺角等地。但由于一些店铺有卖假货行为,给中英街名声造成了很大的伤害。建议积极推动中英街转型升级,充分发挥中英街的自由贸易特色和辐射带动能力,协调深圳海关、国检、边防等部门,适当延长通关时间,提高购物限额,加快启用网上办证,缩短办证间隔,深化整治水客,进一步规范市场经营,为游客提供更完善的消费体验。

  (四)培育引进大型B2C公司。

  网络消费目前已成为消费的重要方式,深圳是大中城市中人口结构最年轻化的城市,有着广泛的网络购物群体。建议将培育引进大型B2C公司作为深圳扩大消费的重点工作,强化电子商务园区功能,提升园区综合服务水平,吸引一流电商企业和电商人才入驻,支持“华强北在线”、“百丽优购网”等B2C网站做大做强,支持影儿、玛丝菲尔等时尚实体企业开展B2C业务,推进产业“线上+线下”互动和跨界融合,推动企业更多运用电子商务服务平台开展在线采购、销售、外贸出口等生产经营活动。

  (五)加快建设保税展示暨跨境电商交易中心。

  保税区是促进消费回流的重要载体,建议加快复制推广前海湾保税港区跨境电商政策试点,结合境外消费的主要商品品类,重构商品供给格局。争取海关总署等国家部委政策支持,在福田保税区开展零售业务试点,突破传统的保税展示交易供应方式,允许市民在保税展示交易中心购买已纳税商品并直接提货。加快推进东部盐田精茂进口商品展示交易中心、中部腾邦跨境购物展示中心、西部前海(香港)全球商品展示交易中心、北部华南物流跨境电商展示交易中心及机场片区深圳机场保税物流中心等一批的重点项目的建设及扩建工作。

建议答复  

深福府提字【2017】7号

深圳市福田区关于市政协六届三次会议第20170218号提案答复的函 

尊敬的民盟深圳市委会:

  贵单位在市政协六届三次会议提出《关于加快打造国际消费中心的提案》(第20170218号)已收悉。非常感谢对我区工作的关心和支持,我区结合相关职能,对您们的建议进行了认真研究,现答复如下:

  一、关于重点打造福田国际电子消费中心的建议。

  深圳市第六次党代会以来,市委市政府一直致力于建设现代化国际化创新型城市,着力扩大深圳作为全国经济中心城市的辐射力和带动力。2016年,市委市政府提出来了打造国际化消费中心的新目标;为落实市委市政府的工作要求,我区围绕重点建设国际消费电子展示交易中心、打造华强北顶级综合性商圈等,加快打造福田国际电子消费中心,推动消费转型升级。

  (一)加快打造中国国际消费电子展示交易中心项目建设。

  为落实市主要领导的指示精神,加快打造中国国际消费电子展示交易中心项目建设,进一步稳固深圳电子产业基础和优势,推动全市消费升级、提升国际影响力、树立城市新名片。我区第一时间制定了《关于进一步推进中国国际消费电子展示交易中心建设的工作方案》,明确福田“国际电子消费中心”定位,提出加强组织领导、强化项目配套、加快招商推广等具体措施,落实项目周边交通设施和慢行系统等硬环境升级,同时加大宣传塑造品牌形象、制订产业扶持政策、优化后续运营维护等软环境升级,吸引全球高端的消费电子企业入驻,集聚展示全球电子产业全链条产业高端产品,建设立足国内,面向全球、定位高端的国际高端消费电子展示和消费中心。

  1.引进高端电子品牌,打造高端消费电子展示交易中心。对引进的一线品牌旗舰店给予政策支持,吸引国内外高端消费电子龙头企业入驻项目,聚集建设一批高端消费电子品牌旗舰店,塑造国际消费电子展示交易中心国际化、高端化形象,打造成为亚洲最具规模和影响力的消费类电子产品高地。目前,我区已签约大疆、日本馆、路帝科技、乐行、贝尔顺、优必选、柔宇、佳明、光峰光电、Makeblock、康佳、OPPO等国内外高端品牌,并积极洽谈华为、中兴、VIVO等龙头企业。

  2.依托产业基础,构建高端创新产品展示功能区。依托华强北电子产业基础,联动电子专业市场,动员企业在电子市场内选取一定面积,专门用于展示电子各细分行业中有竞争力的、创新型的电子产品,推动消费电子技术创新、产品创新以及与其他行业融合创新,展现我国新一代信息技术的创新发展水平,带动我国消费类电子企业大力开展技术创新、提高产品质量、提升产品品质、加强品牌建设,增强企业核心竞争力,引领世界消费电子潮流。

  目前,中国国际消费电子展示交易中心项目已完成80%招商工作,并计划于今年10月1日开业运营。

  (二)着力将华强北打造为顶级综合性商圈。

  区政府长期以来高度重视华强北商圈商业发展,区领导多次召集相关单位和部门座谈研究,围绕华强北商圈的发展,着力推动业态融合、产业升级,将华强北打造成以高科技电子产业为主、多种业态共同繁荣发展的顶级综合性商圈。

  1.加大宣传力度,扩大华强北商圈的影响力和辐射力。我区积极联动华强北商圈各行业企业,在华强北开展“华强北电子消费节”、“华强北旺购季”、“百万市民看华强北”等系列活动,突显华强北“中国电子第一街”,“亚太地区最具影响力的电子元器件集散地”的品牌优势和国际电子商业名街的品牌形象;充分利用新媒体、新手段,从华强北商业发展、消费者群体角度挖掘,分别以电子一条街和多元商圈为切入点,分批次、分重点推送华强北电子商业和地上地下商圈的特点,做好“中国第一电子街”的品牌效应。

  2.提升商圈的时尚层级,加快零售商业的调整和再布局。大力支持九方、茂业、国美、苏宁等商家转型升级,提升消费环境和服务质量;加大招商引资力度,重点推介营商环境、载体空间,开展点对点招商,搭建沟通合作桥梁,吸引更多如世纪汇、中航城等大型“一站式”国际级商家入驻,丰富市民和旅客的消费体验。

  3.大力提升商圈的科技含量,打造智能硬件的创客硅谷。利用华强北庞大的电子产业链集群,结合国际创客中心、赛格创客中心等众创空间,我区持续举办国际创客周、福田国际创客大赛、华强北创客高峰论坛等系列活动,着力培育一批智能硬件领域的具有国际影响力的双创品牌;修订和发布众创空间支持政策,从活动举办以及场地方面给予支持,积极推动华强北创客空间发展,提升华强北商圈的品牌竞争力与附加值。

  二、关于培育引进大型B2C公司的建议。

  为贯彻落实《深圳市关于进一步促进电子商务发展的若干措施》等各项政策,我区围绕电子商务发展,深化普及电子商务应用和培育网络消费热点,强化电子商务产业园区功能、加大引进电商企业以及引导传统商贸企业借助“互联网+”推进转型升级,优化产业结构,实现线上线下融合发展。

  (一)强化福田国际电子商务园区功能。

  根据福田国际电子商务产业园目前发展的现状和特点,在区政府的大力支持下,产业园正积极开展研究制定发展规划,从提升服务质量和服务创新,加快园区内部和周边地区的改造等方面,研究有针对性的配套服务措施,形成有利于电子商务基础发展的生态环境,推进福田国际电子商务产业园建设。通过加大政策支持力度,完善园区配套支持;对入驻产业园区的企业给予房租支持,推动产业及产业园区发展,吸引电商企业入驻。

  (二)培育和引进大型电商企业。

  为加大电商企业的引入,在我区2017年产业发展专项资金政策修订中,特别新增两条针对电子商务企业的扶持政策:一是电商销售落户支持,对在福田区落户的电子商务销售平台,给予支持,而且电商企业的引进落户最高额度达到2000万元;二是电商销售运营支持,对纳入福田区商业统计的自营交易平台企业,给予平台运营支持。通过产业资金政策,发挥区政府对电子商务企业的引导和促进作用,吸引大型电商零售平台在福田落户,支持电子商务平台做大做强。

  (三)鼓励实体企业开展线上业务。

  我区积极鼓励大型连锁零售企业自建网络销售平台,运用“互联网+”改造和提升传统产业。新增商贸企业提升经营环境和服务质量扶持,对大型购物中心、专业市场和商贸企业采用新技术、新平台和先进设备提升经营环境、提高产品和服务质量给予支持,引导实体企业开展B2C业务,利用信息化技术、“互联网+”模式拓展线上业务,开展全渠道线上线下互动经营,有效推动电子商务与传统产业融合。

  三、关于加快建设保税展示暨跨境电商交易中心的建议。

  我区于2014年就提出建立福田保税区快速消费品交易中心,发挥“保税+”的政策功能优势,促进园区业务模式创新,实现保税展示与跨境电商业务的融合,并拟定《深圳市福田区推动建立福田保税消费中心实施方案》,就方案征求深圳海关、国检、市经信委以及区各相关部门的意见;同时积极协调海关、税务、外汇、市经信委等部门,推进解决外贸企业面临的海关监管、检验检疫、退税等问题,优化跨境电子商务在报关、报检、结汇、退税等环节的监管和服务。

  (一)积极推进福田保税区跨境电子商务试点工作。

  根据《深圳海关关于进一步促进跨境电子商务快速发展的通知》,我区于2016年在福田保税区启动跨境电子商务进出口业务,并积极配合市经信委、海关、国检等部门,推进跨境电商试点工作,大力发展福田保税区跨境电商新兴业态;吸引保税区内有条件的企业入驻跨境电子商务产业园区,发挥产业的聚集效应。目前我区已有络道科技、新港基物流实业两家企业参与跨境电商试点工作。

  (二)加强福田保税区转型升级,推进外贸方式创新。

  结合福田区保税区的转型升级工作,利用福田保税区区位优势,承接香港和前海自贸区产业辐射和溢出,用跨境电子商务政策推进福保产业向跨境电商、服务贸易等新兴业态升级;制订和发布信息化系统建设和改造项目配套支持、跨境电商“阳光化”通关试点配套支持等产业发展专项资金政策,加快培育一批跨境电子商务平台和企业,扩大跨境电子商务方式出口规模,用足用好国家支持政策,推进开展跨境电子商务进口贸易。

  专此函复。

  深圳市福田区人民政府

  2017年7月15日