专题简介  
关于增设绿道和人行主干道洗手间的建议之建议答复

深福府建字【2017】12号

深圳市福田区关于市六届人大三次会议第20170557号建议答复的函

尊敬的邱令红、汤洪波等代表:

  您们在市六届人大三次会议上提出《关于增设绿道和人行主干道洗手间的建议》(第20170557号)的建议已收悉。非常感谢对我区工作的关心和支持。对您们的建议,我区进行了认真研究,现答复如下:

  市政公厕是城市发展和居民生活的重要市政配套设施,目前,福田辖区仅有市政公厕44座,按照福田区78.66平方公里面积算,每平方公里仅配备有0.6座市政公厕,公厕数量较少,设置在绿道和人行主干道上的公厕更加稀少。

  为进一步加强绿道及主干道公厕的设置,在市领导及有关部门的大力支持下,我区于2014年8月在梅林绿道增设了一套环保公厕,为登山市民提供了更为便利的公共服务设施,解决了梅林绿道水库路段的公厕设置问题;2016年6月,我区分别在康欣社区公园及上梅林文体公园新建了两座市政公厕,有效解决了周边居民如厕难的问题;今年,我区计划在街心公园新建3座小型艺术公厕,进一步满足市民如厕的需求。同时,我区将按照市城管局关于建设高品质公厕的相关要求,打造精品公厕,使之成为中心城区的亮点工程。感谢您们对我区城市管理工作的关注和支持。

  专此函复。

  深圳市福田区人民政府

  2017年5月16日

建议、提案列表