• 个人申请指引
  • 单位申请指引
公民个人提出申请的,须提交:
(一)行政复议申请书(两份原件);参考格式
(二)行政机关所作决定(复印件,核对原件);
(三)本人身份证(复印件,核对原件);
(四)委托他人办理的,还须提交:
1.授权委托书(原件);参考格式
2.被委托身份证(原件,核对原件);
3.律师代理的,须提交律师所函、律师证(复印件,核对原件)。
(五)亲属申请复议的,须提亲属关系证明(复印件,核对原件);
(六)利害关系人申请复议的,须提交利害关系证明材料;
(七)申请人认为需要提交的其他证据材料。

受理范围

公民、法人或者其他组织不服区政府各部门及各街道办事处作出的具体行政行为。

受理条件

根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第二十八条,行政复议申请符合下列规定的,应当予以受理:
(一)有明确的申请人和符合规定的被申请人;
(二)申请人与具体行政行为有利害关系;
(三)有具体的行政复议请求和理由;
(四)在法定申请期限内提出;
(五)属于行政复议法规定的行政复议范围;
(六)属于收到行政复议申请的行政复议机构的职责范围;
(七)其他行政复议机关尚未受理同一行政复议申请,人民法院尚未受理同一主体就同一事实提起的行政诉讼。

依据《行政复议法》的规定,行政复议原则上采用书面审查办法,没有开庭质证的程序, 为了最大限度地减少争议,我办在签收申请材料时,对提交复印件须核对原件,请予理解。

办理地址

深圳市福田区福民路123号区委机关大楼504室

联系电话

0755-82918520

办理时间

周一至周五上午9:00-12:00,下午14:00-18:00(节假日除外)

办理时限

1.【受理审查期限】自收到行政申请复议之日起5个工作日内审查是否予以受理,对不符合受理条件的,决定不予受理,并书面告知申请人。
2.【案件审理期限】一般自受理行政复议申请之日起60日内做出行政复议决定;案件情况复杂,可以适当延长期限(最多不超过30日)。

福田概况|版权保护|隐私声明|网站地图|关于我们

版权所有,未经许可不得复制或建立镜像     地址:深圳市市民中心西五楼

网络标识码:4403000031  邮政编码:518032   电话:0755-88128990  传真:0755--88102930

电子邮件:fzb@sz.gov.cn 粤ICP备05017767号   粤公安备案44030402001133号