日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
七届三十七次常务会议纪要

发布时间:2018-09-07 来源:区委区政府办

页面纠错       [ 字号: ]

  高圣元主持召开区政府七届三十七次常务会议

  8月31日下午,区长高圣元主持召开区政府七届三十七常务会议,会议研究部署了深化“放管服”改革转变政府职能相关工作。

  会议强调,各街道、各部门要继续深化政府职能转变,大力推进“放管服”改革工作。一是认真总结经验、巩固成果,延续对国务院大督查迎检好做法、硬作风,推进我区“放管服”改革向纵深发展、再上新台阶。二是以查促转、对标先进,找准我区“放管服”工作短板,首要强化作风建设,加强服务行为培训教育,切实提升服务水平,其次强化改革意识,借助技术手段,打通信息壁垒,探索精简业务办理流程,进一步提供多元化的便民服务,最后强化改革落实,全面推行减事项、减证明、容缺办等改革举措,做细做实各项改革落地工作。三是提高认识,解放思想,探索智慧化“放管服”新路径。着眼于“放”,提简政之效,结合“深圳90”改革,简化政府和社会投资项目的审批流程,创新工作机制,激发市场和社会主体的活力;着力于“管”,强治理之力,创新监管理念和方式,健全以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,完善联合抽查机制,形成工作制度规范;着重于“服”,利民生之事,持续优化政务服务,不断延伸服务范围,扩大服务内容,创新服务方式,进一步增强群众获得感。

  会议还研究审议了其他事项。


打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站