日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
福田区人力资源局2018年工作计划

发布时间:2018-05-21 00:00 来源:福田区人力资源局

页面纠错       [ 字号: ]

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是贯彻落实区委七届二次党代会、区两会及市人力资源和社会保障会议精神的重要之年。今年,区委区政府赋予我局的工作任务是:1.究出台专业服务业支持政策,积极发展人力资源服务;2.积极打造由政府主导、社会投资的就业创业综合服务平台,鼓励创业带动就业。此外,我局还制定了10项创新工作和32项重点工作。为推进各项工作又好又快落实,我局2018年的总体工作思路是:

  高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,深入贯彻落实党的十九大、区委七届二次党代会、区两会及市人力资源和社会保障会议精神,不忘初心、牢记使命,坚持新发展理念,坚持创新提质、积极进取的工作总基调,抢抓机遇、争先进位,高质量打造就业充分城区、高品质提供人才服务、高效能开展劳资纠纷调处、高标准抓好党建及自身建设,推动辖区人力资源工作提质增效,为福田高质量建设社会主义现代化典范城区贡献力量。                                                     

  按照上述思路,我们将具体从以下四个方面抓落实:

  (一)优化就业创业环境,打造高质量和更充分就业城区。一是出台支持鼓励我区人力资源服务业发展壮大的扶持政策。通过广泛调查摸底,掌握辖区现有人力资源服务机构现状、规模、经营情况,正式发布福田区积极发展人力资源服务业的扶持政策。二是引导扶持创业孵化基地不断发展壮大。积极落实创业孵化基地帮扶政策,多形式开展创业指导活动,推动形成有滚动孵化微小型企业功能的创业载体,全年创建5家具有滚动孵化功能的创业孵化基地,实现大众创业、万众创新。三是开展公共就业创业服务专区项目。在街道服务大厅开设公共就业创业服务专区,打造一批专业化服务队伍,为群众提供标准化、规范化、精细化的公共就业创业服务。四是充分挖掘就业岗位。结合“春风行动”“专场招聘”“精准扶贫”等形式开展促进就业活动,为企业和求职者拓宽就业渠道,实现充分就业。做好就业创业工作目标责任制绩效考核对辖区就业服务考核指标进行调整,丰富考核内容,通过加强考核结果运用,为辖区居民提供更加优质、高效和快捷的就业服务,实现更高质量就业,确保城镇登记失业率控制在3%以内。六是全力做好定点帮扶工作。切实按照新时期精准扶贫精准脱贫工作要求,会同区集体办、团区委稳步推进和平县东水镇新坪村脱贫工作,并做好对口广西百色市罗城县、环江县扶贫劳务协作工作,做好613名贫困户人员的稳定就业跟踪服务工作。

  (二)优化引才聚才环境,打造人才引进与服务典范城区。一是打造全链条人才服务体系。修订“福田英才荟”相关配套细则,使福田英才认定、高级科研人才资助、新认定人才奖励等相关工作的受理、审核、发放程序更加合理、便捷,实现人才服务便捷化、科学化和规范化,发挥对八方英才的集聚效应。二是强化大学生实习基地人才培养“试验田”作用。在现有的39家大学生实习基地的基础上,持续推动大学生实习基地对企业及人才的双向促进作用,为辖区企业提供更加优质的人才。三是擦亮“优才中国行”校园招聘引才“老字号”品牌。积极组织辖区重点、优质企业赴高校集中的城市开展校园招聘活动,多措并举营造福田引才、爱才、重才氛围,吸引大批优秀人才落户福田。四是全力做好国际人才交流大会参展工作。多渠道发动并组织辖区重点企业参加中国国际人才交流大会,为辖区企业提供一个吸纳高端人才的良好平台。是做好2018年度人才引进工作。加强工作人员业务学习和培训,提升服务水平,全力化解应届毕业生报到难问题,切实为福田人才引进发挥把关、服务作用。六是全力加强技能人才队伍建设工作。加大民办职业培训机构管理、指导和服务力度,与区总工会、团区委、区妇联共同举办第六届职工技能大比武活动,为区产业结构转型升级挖掘高技能人才。

  (三)构建融洽劳资关系,打造和谐劳动关系城区一是创新开展劳动人事争议调解、仲裁衔接机制。建立辖区调解组织人员信息库,逐步完善并公开调解组织及调解员相关信息。仲裁机构可以根据办案需要,从调解组织人员信息库中选择一家或多家调解组织,建立定向委托调解合作关系。在争议多发的地区,调解组织可以在仲裁机构设置接收窗口,仲裁机构也可以在调解组织设置流动仲裁庭。二是全面推进劳动监察“标准案”工作。通过开展案卷规范评查工作及对典型案例的剖析,发现和总结存在的疑点难点问题,规范笔录文本、遵守办案程序、把握办案标准,确保案件自身的合法性和准确性,深入推进劳动监察案件的办案质量三是开展有针对性的专项行动。开展用人单位工资发放大检查,全面规范用人单位工资支付行为,及时预防和依法处置用人单位拖欠工资问题,杜绝或减少欠薪案件发生,维护劳动者合法权益;开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动,规范我区劳动力市场,改善人力资源市场秩序,为我区劳动者就业营造良好的用工环境和社会环境。四是开展“追踪服务”工作。对在信访中心所有被投诉反映过的企业进行电话追踪,并针对用工人数30人以上、劳动密集型、被投诉2次以上以及存在隐患的企业进行重点追踪,同时在特殊维稳时期加大追踪力度,预防劳资纠纷隐患的发生。五是建立重大疑难案件集体讨论制度。通过挑选真正有难度、有挑战性的案例供于学习、讨论,提升仲裁员办案质量,丰富理论知识,助力于仲裁院整体裁决一致,为合议庭或独任庭裁决提供参考意见六是着力开展劳动法律法规宣传活动。采取定点宣传和流动宣传相结合方式,营造良好的法制宣传氛围,提高企业经营者及劳动者法制观念,为构建和谐劳动关系环境夯实基础。

打印
福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 联系方式
主办:深圳市福田区人民政府办公室
网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站