日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
《福田区城市更新片区产业支持专项政策》政策解读

发布日期:2018-07-12 来源:福田政府在线 信息索引号:000000-02-2018-097043

页面纠错      

  一、起草《福田区城市更新片区产业支持专项政策》(以下简称《政策》)目的是什么?

  答:(一)为做好城市更新片区安商稳商工作,避免重点企业流失;

  (二)按照“一核三带一轴八组团”的产业布局,在城市更新过程中在各片区导入符合中长期产业规划导向的产业。

  二、《政策》的依据是什么?

  答:《政策》是根据《深圳市福田区产业发展专项资金管理办法》、《福田区现代产业体系中长期发展规划》、《深圳市福田区现代产业集聚导向目录》等有关规定制定。

  三、《政策》主要内容是什么?

  答:《政策》对福田区城市更新过程中满足相关条件的企业进行支持,支持对象分自用业务、自用租户和创新平台三类,给予的支持包括搬迁支持、装修支持、过渡期租金等支持,同时本《政策》也对违反相关要求的企业设置罚则条款。

  四、《政策》申请主体应符合什么条件才能申请?如何申请?

  答:《政策》适用于满足以下条件的企业:

  (一)在城市更新片区实地经营满一年,且商事注册地、税务征管和统计关系在福田;

  (二)主营业务属于《福田区现代产业体系产业导向目录》中的鼓励发展类产业门类和行业分类;

  (三)前两年度平均经济贡献在100万元或以上;

  (四)承诺5年内注册登记地址不搬离福田区、不改变在福田区的纳税义务和统计关系。

  申请专项支持的企业,在搬迁前首先要向区企服中心申请备案,由区企服中心会同产业主管部门确定支持资格,并会同所在街道办事处核定支持面积、确定支持事项,再由区企服中心统一拨付,资金从区产业发展专项资金中列支。

  五、《政策》有什么注意事项?

  答: (一)同一城市更新片区范围内同一企业仅可享受一次支持;

  (二)接受资金支持的企业如有违反承诺的,应主动交还已收到的支持资金,不交还的,由主管部门报区联审办将企业录入诚信黑名单;

  (三)本政策对同一企业年度支持总额不超过其上一年度在福田经济贡献,且本政策不与其他产业政策同时适用。

福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 关于我们
主办:深圳市福田区人民政府办公室
网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站