日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
关于《关于宣布失效一批区政府规范性文件的决定》的政策解读

发布日期:2018-06-13 来源:福田政府在线 信息索引号:000000-02-2018-095397

页面纠错      

  关于《关于宣布失效一批区政府规范性文件的决定》的政策解读

  2018611日,福田区政府发布了《关于宣布失效一批区政府规范性文件的决定》(府规〔20183号,以下简称《决定》),186件区政府规范性文件宣布失效,现就有关问题解读如下:

  一、宣布失效规范性文件主要存在哪些情形?

  《决定》对186件规范性文件宣布失效。主要有三类文件:一是制定规范性文件所依据的法律、法规、规章等已废止或被宣布失效;二是规范性文件内容与新的法律、法规、规章或者上级政策相抵触;三是规范性文件适用期已满,无法继续适用,或调整对象已消失。宣布失效的规范性文件自公布失效之日起即停止执行,不再作为行政管理的依据。

  二、宣布失效的规范性文件范围是什么?

  《决定》涵盖了1990年至2015年间,区政府发布的规范性文件中,未规定有效期或在有效期内但因上述原因需宣布失效的文件,以及虽规定有效期,但有效期已过的文件。对于在以前的专项清理过程中已被宣布废止或宣布失效的文件,或已被新出台的区政府规范性文件明文废止的文件,不纳入《决定》中。

  三、《决定》的有效期是多久?

  由于《决定》系宣布失效规范性文件的文件,因此有效期为“长期有效”。

福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 关于我们
主办:深圳市福田区人民政府办公室
网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站