日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
福田区2015年产业发展专项资金使用情况

发布时间:2016-06-07 来源:区财政局

页面纠错       [ 字号: ]

  为了促进福田区产业结构转型升级,鼓励企业提高创新能力,提升竞争力,加大政策服务经济的力度,福田区设立了产业发展专项资金,出台了“1+1+9”促进产业发展系列政策,包括《福田区进一步优化环境优化服务促进辖区经济发展若干措施》、《福田区产业发展专项资金管理办法》、《福田区产业发展专项资金支持总部经济实施细则》、《福田区产业发展专项资金支持现代服务业实施细则》、《福田区产业发展专项资金支持文化产业实施细则》、《福田区产业发展专项资金支持科技创新实施细则》等11个政策文件。根据该系列政策,区政府每年安排产业发展专项资金预算,通过落户奖励、项目资助、贷款贴息、配套支持等扶持方式,重点支持辖区内的总部经济、金融业、现代服务业、科技发展产业、循环节能绿色产业、文化产业等产业。产业发展专项资金根据扶持产业类别进行“统筹使用,分项核算”。

  2015年初,产业发展专项资金历年结余约为1.1亿元,2015年预算安排产业发展专项资金2.4亿元,产业发展资金可用额度合计约为3.5亿元。

  2015年产业发展专项资金共接受了1,406家企业(个人)的1,851个项目申请,通过扶持1,335家企业(个人)的1,612个项目,累计安排支出约2.896亿元(详见下表)。

  2015年4月起,产业发展专项资金取消财政专户管理,实行国库集中支付,产业发展专项资金历年结余上缴国库

打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站