日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

福田搜索
搜索 高级搜索
福田区2017年秋季义务教育阶段公办学校学位预警及温馨提示

发布时间:2017-01-19

页面纠错       [ 字号: ]

  根据2016年报名以及2017年学位供给情况,现对我区2017年学位较为紧张的学校进行预警告知,请各位家长根据地段学校学位状况,结合自身情况,提前做好预判和应对。 

  结合幼儿园及小学毕业班人数及往年报名情况预测,2017年我区小一新生人数约为14500人,能提供的小一学位约11000个,新增需求超过3500个,学位压力十分巨大;初一新生人数约为10000人,我区能提供的初一学位约10000个,预计总体能够满足辖区居民的入学需求,但也呈现部分区域学位紧张的态势。 

  小一公办学位紧张的区域主要集中为: 

  八卦岭片区(园岭小学、园岭外国语小学、园岭实验小学)、梅林片区(梅园小学、梅林小学、梅山小学、梅丽小学)、百花片区(荔园小学、百花小学)、景田片区(景田小学、景秀小学)、上沙片区(上沙小学)、新洲片区(新洲小学、新沙小学、绿洲小学)、福田南片区(上步小学、福田小学、福南小学、南园小学、南华小学、福民小学)、石厦片区(石厦学校)及侨香片区(侨香外国语学校)。 

  初一公办学位紧张的区域主要集中为: 

  八卦岭片区(红岭中学园岭初中部)、百花片区(市实验学校)、景田片区(福田外国语学校)、石厦片区(红岭中学石厦初中部、石厦学校)及侨香片区(侨香外国语学校、市高级中学)。 

  温馨提示 

  (一)义务教育均衡化发展一直是我区义务教育努力的方向。目前,我区已实现各学校的硬件投入、师资配备均衡,今后我区还会加强加大教师、校长的交流力度,进一步推进我区义务教育均衡化发展,各位家长可放心在实际居住地就近申请入学。 

  (二)2017年对我区实施学位房锁定政策的小学和初中学校,要求租房户必须在报名前一年的930前办理租赁合同(以合同登记时间为准),且必须在租住地实际居住。 

  2017年对我区非实施学位房锁定政策的其他公办小学,要求租房户必须在报名前一年的1231前办理租赁合同(以合同登记时间为准),且必须在租住地实际居住。 

  (三)2017年提交的社保证明材料为养老保险+医疗保险,按二者同时缴交时间计算。同时,取消工商营业执照作为学位申请材料。 

  学位申请房锁定学位: 

  小学 

  荔园小学、园岭小学、福田小学、园岭实验小学、园岭外国语小学、上步小学、南园小学、南华小学、福南小学、梅林小学、百花小学、华富小学、莲花小学、福民小学、新莲小学、益田小学、梅园小学、景秀小学、上沙小学、石厦学校、福强小学、彩田学校、景田小学、天健小学、荔轩小学、侨香外国语学校、益强小学、荔园外国语小学、明德实验学校 

  初中 

  深圳市实验学校、深圳市高级中学、深圳市第三高级中学、福田外国语学校、侨香外国语学校、明德实验学校  

打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局