日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

福田搜索
搜索 高级搜索
深圳市国家税务局 深圳市地方税务局关于金税三期系统上线期间有关涉税事项的公告

发布时间:2016-09-26 来源:市国税局、市地税局

页面纠错       [ 字号: ]

  按照国家税务总局统一部署,深圳市国家税务局、深圳市地方税务局各级税务机关将于2016年10月上线启用金税三期工程优化版系统(以下简称金税三期系统),现就上线期间有关涉税事项公告如下: 

  一、深圳市国家税务局业务办理安排 

  (一)2016年9月27日至10月7日,深圳市国家税务局进行系统切换,电子税务局的网上办税服务厅、移动APP、申报客户端、微信办税等网上应用服务暂停使用。 

  增值税发票的网上认证、发票开具、数据上传可正常使用,网络发票开票系统、普通发票开票系统发票开具可正常使用。 

  (二)2016年9月27日至9月30日,各办税服务厅(包括自助办税服务终端)仅办理以下业务: 

  1.增值税发票(包括:增值税专用发票、增值税普通发票、机动车销售统一发票)的抄(报)税; 

  2.增值税专用发票、货物运输业增值税专用发票、机动车销售统一发票的认证和海关进口增值税专用缴款书数据报送; 

  3.外贸企业申报出口退(免)税业务和相关证明的开具; 

  4.涉税咨询业务等。 

  (三)2016年10月8日起恢复办理各项业务。 

  二、深圳市地方税务局业务办理安排 

  (一)2016年9月27日至10月7日,深圳市地方税务局电子税务局、移动税务局、微信税务局和个人所得税代扣代缴系统暂停使用;各办税服务厅暂停对外办理所有涉税(费)业务;房地产交易涉税业务中涉及房地产交易特殊流程缴税、房产交易税收优惠事项、房产计税价格复核、个人所得税、土地增值税费用核实等业务也暂停办理。 

  (二)2016年10月8日起恢复办理各项业务。 

  三、申报期顺延安排 

  2016年10月份申报期顺延调整为2016年10月8日至10月24日 

  四、注意事项 

  (一)请纳税人根据本公告妥善安排时间,于暂停业务办理时间前尽早办理纳税申报、发票领用、涉税审批申请等事项。 

  (二)金税三期系统上线运行初期,业务量增大、业务办理集中,请纳税人合理安排涉税业务事项办理时间,尽量错峰办理。 

  (三)金税三期系统上线期间,所有涉及纳税人涉税业务办理的事宜,税务机关将通过税务网站、微信、短信、办税服务厅等正规途径和渠道及时告知纳税人,请纳税人及时关注,也可向当地主管税务机关咨询,或致电12366纳税服务热线咨询。 

   感谢全市广大纳税人长期以来对税收工作的理解和支持,对于金税三期系统上线带来的不便,敬请谅解。 

   特此公告。 

     

        深圳市国家税务局    深圳市地方税务局 

      2016年9月8日             

打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 加入收藏
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局