日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

福田搜索
搜索 高级搜索
黄埔学校中学部举行校园开放日活动

发布时间:2017-04-21 来源:福田区教育局

页面纠错       [ 字号: ]

 

 

  为了全面展示学校的办学特色、师资力量、校园环境和丰富多彩的校园生活,同时也为了让应届小学毕业生和家长及时了解“小升初”相关事项,做好“小升初”的衔接工作。近日,黄埔学校中学部特举行了校园开放日活动,让家长走进校园、走进课堂,深入了解学校的教育教学管理工作。 

  活动从上午八点正式开始,为办好此次活动,学校做好了充分的准备工作,专门设置了接待咨询、视频宣传、随班听课、宣讲交流、参观校园和教学功能室等环节。 

  一大早,接待组、引领组的老师们各就其位,精神饱满、热情大方地迎接来自天健小学、景鹏小学及黄埔学校小学部六年级的学生和家长们的到来。天健小学六年级四个班的全部学生在老师的带领下来到黄埔,并在引领老师的带领下秩序井然地到七、八、九年级进行不同学科的观摩听课。教室里,小学生们认真听课、积极发言,那专注的目光和略带思考的神情,仿佛自己不是来听课的学生,而就是其中原有的一份子似的;家长们也认真聆听教师们声情并茂的课堂教学,并给予了肯定的评价。通过随班听课的方式,学生和家长们可近距离的、直观的感受黄埔老师的教学方法和教学态度,进一步感受学校的办学理念和教学风采。 

  在宣讲和交流会上,七(6)班的梁静雯同学作为学生代表先发言,向来访的学生和家长讲述了自己在黄埔学校的学习、生活经历。随后,七(4)班姜小沃的妈妈孙女士作为家长代表发言,从距离、周边环境安全、校长口碑、师资力量、教师教学态度、孩子在黄埔学习积极性的提高等方面讲述了选择黄埔的理由,并表示了对学校和老师们的感谢。最后,由学生处郭鸿薇主任做学校推荐工作。在浏览观看学校从建校到现在所取得成绩的幻灯片期间,不时传来家长和学生们的赞许声。宣讲会结束后,引领组的老师带领家长们参观校园和教学功能室,让家长们了解学校的硬件设备,从而全方位的了解学校情况。 

  校园开放日活动,是学校招生宣传咨询工作的重要活动之一。本次活动提升了学校形象、展现了办学成果、彰显了学校责任,并受到学生和家长的好评,取得了良好的效果。(文/郭鸿薇 仇倩) 


    延伸阅读
打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 加入收藏
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局