日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

福田搜索
搜索 高级搜索
“我是无龋好儿童”一亲子健康口腔体验行

发布时间:2017-06-19 来源:香蜜湖街道

页面纠错       [ 字号: ]

  爱护牙齿,从你我做起。617日下午三点,竹园社区党群服务中心社工携同步齿科的专业医生在同步齿科活动室带领社区青少年及其家庭开展了“我是无龋好儿童”一亲子健康口腔体验行的活动,目的是为了让家长关心孩子牙齿,也增强孩子保护牙齿的意识,学习自我保护牙齿的方法,此次活动共吸引了10组青少年及家长参与。 

  活动当天,虽然大雨倾盆,但是并没有影响大家参与活动的积极性,家长带领孩子都很准时到达活动现场。工作人员首先通过“爱的抱抱”小游戏热身环节让小朋友们一下子活跃起来,接下来播放了精心制作的PPT向小朋友们介绍牙齿的结构和功能,学习了换牙和蛀牙的基本知识;并放映视频以及在小游戏互动中让小朋友学习了刷牙等保护牙齿的方法,小朋友们全程都表现得很认真投入,并不时的举手提问和回答问题;最后由专业的牙医给小朋友检查口腔以及牙齿发育的情况,然后现场指导小朋友担任小小牙医的角色,为自己的爸爸妈妈检查牙齿健康情况,增加亲子之间的互动。 

  社工开展此次活动,希望可以帮助孩子学习如何预防蛀牙,减少口腔疾病的发生,从小养成正确爱护牙齿的习惯,为牙齿健康保驾护航;意识到保护牙齿的重要性,很多家长纷纷表示,回家后一定要让家人意识到保护牙齿的重要性,以后一定要督促他们坚持刷牙,养成良好的口腔卫生习惯。 


    延伸阅读
打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 加入收藏
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局