日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

福田搜索
搜索 高级搜索
重温深圳历史 秉持初心前行

发布时间:2017-07-14 来源:区工商联

页面纠错       [ 字号: ]

  7月的天空湛蓝高远,7月的深圳活力四射,7月的步伐踏实坚定。12日下午,在区委常委、统战部部长刘俊琳同志的带领下,区委统战部、区工商联(总商会)全体工作人员激情满怀,共同开展“纪念党的生日”主题组织生活暨工会活动。 

  此次活动的目的是纪念中国共产党成立96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化和丰富职工文体生活,通过参观深圳博物馆(新馆)和攀登莲花山公园瞻仰改革开放总设计师邓小平同志的塑像并致送鲜花等,重拾一幕幕振奋人心的深圳发展历史断片,重读一个个激人奋进的“拓荒牛”与改革创新的故事。 

  以史为鉴,可以知兴替。从深圳博物馆(新馆)到莲花山公园,大家深刻感受到:改革开放30余年来,深圳创造了世界工业化、城市化史上的罕见奇迹。作为体制改革的“试验田”、对外开放的“窗口”和现代化建设的“示范区”,深圳为全国改革开放和现代化建设先行先试进行了有益探索,积累了宝贵经验。 

  “30多年来,我们的前辈敢闯敢拼,创造了许多“深圳速度”“深圳质量”的发展奇迹和辉煌成就。习近平总书记在庆祝香港回归祖国20大会上的讲话提出,要支持香港、港澳大湾区建设。今年,国务院总理李克强在政府工作报告中提出,要推动内地与港澳深化合作,定调‘粤港澳大湾区’城市群发展规划。我们要发挥统一战线、工商联的平台优势,秉承开拓创新精神,团结奋进,积极谋划河套地区的开发,助力粤港澳大湾区建设,不断开创工作新局面。上半年,我们取得了一定成绩,值得肯定;接下来,要继续保持良好发展态势,撸起袖子加油干,积极谋划,主动作为,提质增效,服务我区发展大局,为实现深圳梦、福田梦贡献力量。”俊琳常委在活动结束时发表的这一番话,既是勉励也是要求。区委统战部、区工商联(总商会)的党员干部纷纷表示,将在区委的坚强领导下,不忘初心,砥砺前行,再创佳绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 


    延伸阅读
打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局