日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

福田搜索
搜索 高级搜索
梅林街道总工会第三次代表大会顺利召开

发布时间:2017-07-17 来源:区梅林街道办

页面纠错       [ 字号: ]

  7月13日上午,梅林街道总工会第三次代表大会顺利召开,本次换届选举大会顺利选举出梅林街道总工会新一届领导班子。其中,刘东升为新一届街道总工会主席,林伯超、林南阳、谢振武为副主席;以上四名同志及刘红梅、汤怀、周培中、翁国伟、李辉庭等9名同志为常委委员。 

  本次选举会议有两大特点:一是“去行政化”。本次当选的三名副主席中,两名为企业工会主席,企业工会参与街道工会工作,能使工会服务以更接地气的方式落实到职工,真正实现工会“去行政化”“去官僚化”。二是广泛性。本次大会共有代表85人,主要由产业工人、知识分子、先进模范人物、工会工作者等会员代表组成,并重点向基层职工倾斜。其中各工联会会员代表76名(含企业会员代表41名),街道总工会代表3人,街道机关工会会员代表6名,基层和生产一线员工占89%。大会代表涵盖广泛,且学历、技能层次明显提升,体现了工会组织的普遍性和广泛性。 

  未来,梅林街道总工会将在刘东升主席的领导下,继续以“四个必须”为指导思想,两个普遍为根基,三个抓手为重点,擦亮工会职工服务中心、《梅林对话》、“四大讲堂”、工会大食堂四大原有品牌,同时加强“四个基础”,即思想基础(正确的政治方向,热爱职工的思想感情,服务职工的职业道德)、群众基础(积极向上、充满正能量的居民群体)、社会基础(有社会责任感、有公益心的企业和社会团体) 组织基础(发展建会,动员入会),努力开创街道工会工作新局面,为职工的幸福安康,为辖区的和谐稳定,做出新的、更大的贡献。 


    延伸阅读
打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局