日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

福田搜索
搜索 高级搜索
中外环保使者共话垃圾分类

发布时间:2017-09-12 来源:区城管局

页面纠错       [ 字号: ]

  910日上午,由深圳市福田区城市管理局主办、深圳牧野户外运动有限公司承办的首期“印象福田·为绿而行--中外环保使者共话垃圾分类”主题活动火热开展。30名福田区中小学生与家长一起,在区城管局工作人员及外国环保人士地带领下,踏上了一趟别开生面的垃圾分类之旅。 

  第一站先走进了福田区垃圾分类减量示范小区——彩田村,小区内便捷、完善的垃圾分类投放设施充分展现了居民对垃圾分类工作的了解和支持。据区城管局工作人员介绍,全区所有有物业管理的小区和城中村都进行了生活垃圾分类设施配置的全覆盖,具体包括:以电池和荧光灯管为代表的有害垃圾投放容器,以废旧家具和年花年桔为主的大件垃圾回收点、废旧织物回收箱、玻金塑纸回收箱。针对居民住户印制的垃圾分类指引也已发放到每家每户,达到100%覆盖率。在参观的过程中,外国环保人士一并给学生和家长派发了英文版的《深圳家庭生活垃圾分类投放指引》,用英文详细地介绍了家庭生活垃圾分类的类别、垃圾投放方法、垃圾分类投放设施等等,并与学生用英文相互交流讨论。 

  随后,学生及家长们来到了有害垃圾处理的终点站——深圳市龙善环保股份有限公司,进行观摩废旧灯管处理流程。在这里,工人们娴熟地将灯管、灯泡分拣出来,进行破碎处理,分离出荧光粉、玻璃、导丝和灯座材料,进行回收再生产利用。学生们都表示涨知识、长见识了,途中纷纷向专业处理人员提出不同的问题求解,更是积极与外国环保人士探讨有害垃圾的危害性以及国外的垃圾分类方法。 

  带着10岁孩子参加的陈先生表示,小朋友通过参观实践能够学到很多课本上没有的东西,直观的感受到了垃圾分类的重要性,以后会更加注重对孩子在环保这一方面的教育。 

  13岁刚上初一的林同学兴奋地说,“今天是第一次那么全面地了解到了垃圾分类方法及设施,第一次那么近距离地参观了有害垃圾的处理过程,还跟外国人学到了好多这方面的专业英语词汇,对英语水平的提高有了一定的帮助。” 

  多年来一直热衷环保事业,也是担任本次英文讲解的美国小哥杰珅兴奋的说:“I feel like this kind of event is the best way to directly help our community and raise awareness. And it's especially fun to be with the kids! Very meaningful opportunity。(我觉得这类活动是直接帮助社区提高垃圾分类意识很有效的方法,很高兴能与孩子们共同参与这种活动,这是非常有趣有意义的事情。)” 

本次活动不仅培养和增强了学生们和家长们的分类理念,提高了环境保护素养,还发挥了中外环保的纽带作用,擦出中外环保人士友情的火花,将环保教育延伸到家庭、社会、国际,共同行动将环境保护进行到底,让福田区、深圳市更加清洁美丽,让市民们的生活过得更加幸福美好!


    延伸阅读
打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局