日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

福田搜索
搜索 高级搜索
福田创建国家食品安全示范城

发布时间:2017-04-20 来源:福田网

页面纠错       [ 字号: ]

  419日下午,“食安福田,你我共建”2017年福田区创建国家食品安全示范城市系列活动启动仪式在深国投广场举行。在活动现场,福田区政府副区长、福田区创建国家食品安全城市工作领导小组副组长刘智勇、深圳报业集团副总编辑、深圳晚报总编辑丁时照,福田区食品药品安全委员会办公室副主任、深圳市场和质量监管委福田局副局长郑凤良一起敲响大鼓,宣布“食安福田,你我共建”系列活动正式启动。 

  本次活动由福田区创建国家食品安全城市工作领导小组办公室、福田区食品药品安全委员会办公室、深圳市市场和质量监管委福田局联合主办。福田区创建国家食品安全示范城市工作领导小组各成员单位的代表、来自各街道办事处的代表参加了启动仪式。 

  刘智勇在接受记者采访时表示,国以民为本,民以食为天,食以安为先。食品安全涉及民生福祉,与每个人的生活息息相关。在福田创建国家食品安全示范城市的道路上,除了政府和监管单位,也离不开社会各界的参与。 

  刘智勇表示,让我们共同承担起食品安全的神圣责任,为构建安全和谐消费环境、推动全区食品行业健康发展贡献自己的力量。相信在我们的共同努力下,福田的食品安全环境会越来越好,创建国家食品安全城市的目标一定能够顺利达成。 

   现场,活动主办方发起福田区创建国家食品安全示范城市倡议书,呼吁社会各界共同参与到创建“食安福田”的工作中来。来自企业、学校、社区等各方代表纷纷上台签署倡议书。 

   福田区食品药品安全委员会办公室副主任、深圳市场和质量监管委福田局副局长郑凤良在仪式上致辞,介绍福田区迎接食品安全城市情况创建工作安排。郑凤良表示,国家食品安全示范城市创建目标是要达到群众满意度达70%以上,这需要社会各界的共同参与、共同关注、共同努力。 

   据了解,本次活动将设置包含拍照背景板、互动签到倡议墙;食品安全创建工作亮点展示、食品安全知识科普。市民可在展示区了解创建工作详情,并进行食品安全倡议。互动区将有“食安宝典”展示、安全餐桌英雄榜以及安全食品试吃会等精彩活动。 

  (深圳报业集团特派记者 黄思凌) 


    延伸阅读
打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 加入收藏
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局