日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

福田搜索
搜索 高级搜索
福田区数字文化馆迎来“期中考”

发布时间:2017-04-21 来源:深圳特区报

页面纠错       [ 字号: ]

  进行了近一年的福田区数字文化馆建设进展如何?日前,国家文化部公共数字文化工程考核组一行来到福田文化馆·梦工场,对数字文化馆项目进行检查。 

  实时报送场馆活动信息、场地排期、动态数据的激光投影机;连线福田文体中心微信和网站,可随时查找自己中意的文体活动的电子触控广告机,戴上耳机,舒服地坐在沙发里欣赏各种音乐和有声读物……贴近文化馆基本服务功能,兼具实用性、智能化和便利性的数字化体验设备让考核组频频点头。 

  据介绍,2015年底,福田区公共文化体育发展中心正式成为全国首批数字文化馆建设试点单位之一,整个项目包括硬件及网络云平台建设、核心业务应用建设、公共文化资源库建设、线下智能场馆和体验空间建设五大部分。 

  “数字文化馆建设完成后,将彻底改变福田公共文化服务的形式。”福田区公共文化体育发展中心相关负责人向记者介绍:利用移动直播平台,市民可以直接通过文体中心官网及微信入口观看现场直播的精彩演出活动;利用公益培训系统,不仅可以对课程进行报名和管理,还增加了课程众筹功能,市民可以自主发起未开课程的报名;利用文化地图功能,可查看最近或喜欢的活动及相关信息;利用“福田文体中心”微信公众平台,市民可以操作演出订票、场地预约、活动报名、赛事投票等功能服务。 

  据悉,福田数字文化馆线上应用系统研发已基本完成,将于6月底投入运用,线下体验空间已进入安装调试阶段。 

  (记者 杨媚 通讯员 匡文) 


    延伸阅读
打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 加入收藏
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局