日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

福田搜索
搜索 高级搜索
南园街道多措并举 扎实推进文化建设

发布时间:2017-04-21 来源:深圳特区报

页面纠错       [ 字号: ]

  为做好创建全国文明城市有关工作,日前,南园街道党工委迅速行动,召集各相关部门、各社区负责人召开动员部署会。福田区南园街道党工委书记陈晓中主持召开会议,党工委副书记、纪工委书记戴海东传达了区委区政府的文件精神,并对街道创建工作进行了细化。 

  南园街道党工委在强力推进文明城市创建工作时,结合街道文化建设,多措并举,打出一套“组合拳”。今年3月,南园街道办联合辖区影视企业T-park深港影视创意园开展首届深港影像周活动,旨在搭建起一个联通深港双城的影视合作平台,促进深港两地影视文化的相互了解与融合。从4月开始,南园街道美术馆就召集二十几位深圳知名画家,深入南园开展“深圳画家画南园”的活动。同时,今年南园的文学爱好者还成立了河畔诗会,3月底联合诗歌馆在城市广场开展了一场诗歌朗诵会,辖区的学校、边防官兵和居民踊跃参与,活动深受喜爱。预计6月份将再举办一场,为热爱文学的南园居民提供一个丰富业余生活、提升自我的平台。 

  此外,街道在去年百姓换书、百姓琴房活动的基础上,今年深化幸福百姓系列活动,开展百姓琴房、百姓换书、百姓讲堂、百姓电影院等百姓活动,让优秀的文化、艺术、道德通过各种形式和途径在社区百姓中传播。 

  据悉,南园街道南园文化站一直致力于润物细无声式的文化传播,只有这种传播才能让居民不断汲取更多的养分,增强文化自信,提高社区文明水平。 

  (朱 航) 


    延伸阅读
打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 加入收藏
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局