日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

福田搜索
搜索 高级搜索
首届南园国际美食文化节开幕

发布时间:2017-06-17 来源:深圳新闻网

页面纠错       [ 字号: ]

  6月16日下午,首届南园国际美食文化节在城市广场·深圳拉开帷幕。福田区政府副区长刘智勇、南园街道党工委书记、办事处主任陈晓中等领导出席了开幕式。此外,还有餐饮商户代表及媒体记者等近200人出席了此次开幕式。

区领导与各位嘉宾一起宣布届南园国际美食文化节开幕。

  南园街道党工委书记、办事处主任陈晓中在开幕式上介绍,首届南园国际美食文化节活动形式多样、内容丰富、亮点迭出,百余家南园餐饮商户将联手推出食尚菜肴、小吃精品,以精湛的厨艺、优质的服务,展现南园企业良好的精神风貌和文明素质。这将有助于南园弘扬餐饮文化传统,繁荣餐饮时尚消费,树立行业标杆,打造美食天堂,为福田区饮食文化发展注入强劲动力。

  陈晓中表示,南园将首届国际美食文化节办成一个精品迭出的才艺比拼节,办成一个促进政企、民商交融互惠的和谐邻里节,办成一个吃在南园、乐在南园、美在南园的精神文明节。

  开幕式以《极乐食界》的厨房主题舞蹈剧拉开序幕,表达了对美食节寄予的美好希望,并有专业民谣乐队现场演绎歌曲《李白》,将整个开幕式拉向高潮。

现场制作龙须糖。

  开幕式结束后,首届南园国际美食文化节也正式开始。当天举行的食不可挡·试吃活动、非遗美食展示、南园文化摄影展示、食不可挡·美食人偶、美食小天使四个活动,吸引了众多美食与摄影爱好者的参加。有的驻足于各种试吃美食前,与美食来一场舌尖之旅;有的在非遗美食前停留,探秘美食文化,了解美食文化的博大精深;还有的徜徉在文化摄影展前,从照片的脉络中,探寻南园的的历史变迁,追寻属于南园的故事。现场的市民驻足在自己喜爱的展位前,沉浸在美食节的氛围中。

  据悉,此次美食节为期近半个月,从6月16日开始,至6月28日结束。美食节期间还将展示食星高照·星座美食主题活动、食至名归·剥小龙虾快手、食情画意·美食墙绘、国际演奏日乐器展示及演奏会、饶舌之音·音乐快闪、食目以待·厨王争霸初赛&决赛、食色生香·食物静态展、南园十大美食评选、美食美刻·美食摄影分享、食惠南园·外卖优惠等活动。此外,南园街道还特别在现场设置了党建展,全面展示南园近年来在基层党建方面进行的探索和实践。

  据了解,此次活动由深圳市福田区委宣传部(文体局)、福田区经济促进局和福田区南园街道办事处主办,深圳平安商用置业投资有限公司和福田区南园街道文化站承办,致力于为城市人提供一次与美食邂逅,玩转舌尖趣味的视听味盛宴,丰富美食文化。

  (记者 黄思凌 邓涛)


    延伸阅读
打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 加入收藏
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局