日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

福田搜索
搜索 高级搜索
福田“扫雷行动”提升市容颜值

发布时间:2017-06-18 来源:深圳新闻网

页面纠错       [ 字号: ]

 

  福田区10个街道同步开展“扫雷行动”。

  614~16日,福田区城市综合管理行政执法局与福田公安分局联合开展重点区域的“扫雷行动”,在加强日间市容秩序管理的同时,加大对夜间乱摆卖、超门线经营、流浪乞讨等市容“顽疾”的执法力度,集中整治,保持严抓严管严治的高压态势,全面扫除各类隐患点,还市民一个干净、整洁的宜居环境,为深圳打造全国最干净城市贡献力量。 

  16日正值“扫雷行动”第三天,早上7时,深圳市委常委刘庆生率队视察荔轩小学、竹园小学和福田区机关一幼,福田区综合执法局局长徐伟等陪同视察。刘庆生对香蜜湖街道校园周边的市容状况给予肯定,要求各级相关部门加强校园周边市容环境和安全状况的管控。 

  治理市容“顽疾”净化校园周边环境 

  乱摆卖、超门线经营导致人行道、巷口杂乱拥挤,不仅严重影响市容市貌,还潜在各种食品、交通安全隐患。 

  连日来,在区综合执法局的统一部署下,福田区各街道同步开展了“扫雷行动”。针对乱摆卖、超门线经营等情况,依法取证后,向相关摊主、店铺负责人开具《责令停止(改正)违法行为通知书》;对于主动终止违法行为的,不强制扣押物品或开具处罚通知书;对拒绝终止违法行为、不听执法劝告的,对违法行为人实施暂扣违法经营物品和实施违法行为工具。 

  为迅速贯彻落实市委市政府重要指示,16日,“扫雷行动”覆盖至辖区各幼儿园、中小学校,对校园周边存在的乱摆卖、超门线经营等现象“零容忍”,加大执法力度。益强小学、驻港部队幼儿园、红岭中学等学校的校园周边市容环境良好。 

  10个街道同步“扫雷行动”持续至8 

  “扫雷行动”期间,福田区10个街道执法队根据辖区情况,白天、夜晚不间断,对城中村、背街小巷、老旧住宅区等存在的乱摆卖、超门线经营、流浪乞讨等市容“顽疾”进行执法。 

  本次行动共出动执法人员1196人(执法员186人、辅助执法人员938人,公安72人)。清理超门线经营276户、占道经营乱摆卖71宗,开具限期整改通知书47份,暂扣电动三轮车8辆、伸缩雨棚43顶、太阳伞32个,查扣黑煤气144瓶、冰箱雪柜6台、桌椅板凳一批,查处乱堆放5宗,物品共28车。处理阻碍执法12宗,暴力抗法2宗,暴力抗法当事人被带往派出所进一步处理。 

  据悉,“扫雷行动”将持续至8月,针对全区范围内的难点、重点、盲点,不定期集中开展联合整治统一行动,并形成长效管理机制,常抓不懈。 

  (温银妮 陈通 郭琴) 


    延伸阅读
打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 加入收藏
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局