日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

福田搜索
搜索 高级搜索
政协委员为福田打造金融高地献良策

发布时间:2017-09-12 来源:深圳晚报

页面纠错       [ 字号: ]

  911日,由福田区政协主办的“打造金融高地 建设深圳金融核心区”对口协商议政会暨“福田政协新经济论坛”在深交所八楼会议厅举行。据悉,福田区未来将继续加速发展金融科技,规划打造“国际金融街区”,加大金融业服务力度,争取成为第二批国家绿色发展金融示范区,打造社会影响力投资生态圈。 

  会上,大成基金首席经济学家姚余栋以“学习第五次全国金融工作会议,建设福田现代金融新高地”为主题作演讲,他认为福田区应紧抓直接融资发展机遇,建设多层次资本市场。随后,福田区政协委员带着各自调研主题纷纷发言。 

  邹雄委员认为,充分发挥深交所的带动作用,大力推进现代金融高地建设,应利用好深交所的服务功能,提高福田区资产证券化率,促进福田区企业加强并购,力争成为全国性的行业整合者。周万雄委员认为,打造有国际影响力金融科技中心,应主动引导和对接金融机构对金融科技创新转型发展业态,着手规划、建设、投入金融科技产业园,夯实金融科技的基础。张玉良委员认为,加强区域联动,增强福田“金融核心区”影响力,应加强与前海联动配合与互补发展,推动形成“前海+福田”双核驱动的深圳金融业发展新格局,打造现代化国际化金融核心功能区,重点发展总部金融、创新金融、民营金融。福田区政协主席李生伟表示,未来将继续把握金融产业发展新趋势,为福田“打造金融高地 建设深圳金融核心区”建言献策。 

  据悉,“福田政协新经济论坛”是为了更好地发挥新一届委员的优势和作用,在原有的“委员沙龙”基础上升级而来的,力争将其打造成具有一定影响力的务实型、创新型品牌论坛。 

(记者 方壮芳) 


    延伸阅读
打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局