日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

福田搜索
搜索 高级搜索
福田文体局获评全国群众体育先进单位

发布时间:2017-09-12 来源:深圳晚报

页面纠错       [ 字号: ]

  日前,在第十三届全国运动会期间,深圳市福田区文化体育局被评为2013~2016年度全国群众体育先进单位;福田区文化体育局的罗春方被评为2013~2016年度全国群众体育先进个人;福田辖区朝向体育集团被评为2013~2016年度全国群众体育先进单位。同时,在全运会上,福田选手获得一金两银一铜好成绩。 

  827日至98日,第十三届全国运动会在天津举行。据不完全统计,共有16名福田籍或曾在福田区注册、训练的运动员代表广东队,征战包括足球、武术、游泳、艺术体操、田径等多项竞技体育赛事。参赛的女将有王凌云(艺术体操)、王彤羽(手球)、王欣瑜(网球)、李纯(手球)、陈佳(艺术体操)、张玉臻(跳水)、魏红(武术套路);参赛的男将包括李明(足球18岁以下组)、阮志国(20公里团体竞走田径)、陈伟杰(武术套路)、吴泽玮(足球18岁以下组)、林涛(游泳)、张凯伦(步枪)、梁劲生(田径100米、200米、4x100米)、莫有雪(田径)、隋庚成(射击)等。 

  最后,梁劲生获得田径男子4×100米金牌和田径男子200米银牌;隋庚成获得射击男子十米气步枪团体银牌;骆文熠获得田径男子4×100米接力铜牌。 

  在全国大力推动全民健身运动和发展体育产业的背景下,福田区统筹规划,将“体育强区”写进党代会报告和区政府工作报告,有序推进体育事业的大发展。群众体育有数量,更有质量;竞技体育有高原,更有高峰。从2012年至今,福田区设立福田区宣传文体事业发展专项资金,每年额度1个亿,用于鼓励、资助、撬动社会力量开展公益宣传和举办各类公共文体活动。 

  据悉,群众体育先进评选表彰,是群众体育领域内唯一经中央批准开展的四年一次的评比达标表彰类活动,具有绝对的权威性和示范意义。福田区文化体育局被评为2013~2016年度全国群众体育先进单位,这是福田区继去年荣获国家公共文化服务体系示范区之后的又一“国字号”殊荣。该荣誉的取得,既标志着福田在体育强区建设道路上又迈出了重要而坚实的一步,也标志着为福田区体育强区建设的冲锋号又一次吹响。 

  (记者 汪仕林) 


    延伸阅读
打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局