日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

福田搜索
搜索 高级搜索
福田召开城市设计研讨会

发布时间:2017-09-13 来源:深圳商报

页面纠错       [ 字号: ]

  日前,由福田区城市更新局主办的《当城市遇上传统,当城市爱上传统——如何在城市设计中体现中国特色》系列研讨会在福田区召开。活动从传统文化传承和国际创新趋势入手,讨论深圳城市生活空间中的传统文化遗存传承与创新融合的各种可能,探索在深圳这座现代城市在规划设计中传统文化表达的有效途径。 

  福田区城市更新局局长谢晖晖介绍,深圳是首批“城市设计试点城市”,福田区作为深圳中心区,面临着迫切的空间问题、高标准规划建设压力和公共配套设施完善需求,将全面推进功能活化,统筹产业、空间、规模结构,推动新一轮扩容、提质、升级,建成一流国际化中心城区。 

  据悉,系列研讨会后,福田区将集结与会专家学者及社会公众的意见和建议,为福田区的城市更新规划整理出一份严肃而具时效性、操作性的设计倡议导则。 

  (记者 赵鸿飞) 


    延伸阅读
打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局