日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

福田搜索
搜索 高级搜索
加快体育强区建设 “福田杯”青少年足球俱乐部联赛启动

发布时间:2017-09-29 来源:深圳新闻网

页面纠错       [ 字号: ]

  928日,由深圳市福田区文化体育局指导、深圳市福田区青少年足球协会主办、佳兆业乐火国际运动学校协办、深圳市足球俱乐部战略合作的2017“福田杯”青少年足球俱乐部联赛(以下简称“福青俱赛”)启动。据了解,本次福青俱赛涵盖U8U10U12共三个年龄组别,参赛队报名现已开放。 

  福田区委宣传部副部长、文体局局长简定雄在发布会上指出,福田中小学足球联赛“校园杯”已经举办了14年,福田的中小学生的足球氛围在全市处于领先地位,福田也是深圳市唯一一个全省校园足球试点的辖区,本次引进俱乐部就是给福田区的青少年搭建更多的舞台,在校园内外互相结合、互为补充,使青少年有更多的比赛平台。他表示,福田作为深圳中甲的主场,永远都在背后为深足鼓劲。福田区青少年足球协会和今天启动的福青俱赛就是用实际行动表示对深足的支持,为深圳培养更多的后备人才。相信在足球协会的共同努力下,本次福田区青少年足球俱乐部联赛定能成功举办。 

  福田区青少年足球协会是由果辉足球作为发起单位,联合佳兆业乐火、朝向、威逊、大荣以及为深圳市足球青训工作奋斗多年的单位和个人共同创立。旨在通过强强联合为深圳市青少年足球运动挖掘人才、培养人才。本次启动仪式,深圳市福田区青少年足球协会也正式对外发布了福青俱赛赛事LOGO 

  作为一项专门为青少年量身打造的俱乐部足球赛事,福青俱赛将秉承“高水平”和“专业化”原则,引入现代职业化足球联赛赛制及组委会管理机制,通过互联网数据化技术,实现赛事发布、在线报名以及赛事管理、赛事运营等于一体的一站式赛事管理系统,致力于打造国内最专业的青少年足球联赛。值得一提的是,本次福青俱赛也将作为深足梯队选拔指定赛事,为参赛队员搭建一座通往职业足球之路的桥梁。 

  佳兆业乐火国际运动学校是由佳兆业集团全资控股的国际专业运动教育机构,现已开设足球、篮球、游泳、羽毛球四大培训项目,致力于打造“青少年菁英运动教育领先品牌”。作为福青俱赛主办方深圳市福田区青少年足球协会的会长单位,佳兆业乐火为福青俱赛引入深足作为赛事的战略合作单位,并将持续出资支持福青俱赛。后期,佳兆业乐火将作为深足的梯队培训基地,为有潜质的青少年队员提供一个能够纳入职业青训体系的平台。 

  近年来,随着中国足球改革的推进和落实,青少年足球正爆发出前所未有的生机与活力。福田区作为“广东省校园足球试点区”,承担着改革创新发展青少年足球事业的重任。本次赛事的举办将让青少年足球与职业俱乐部青训之间的衔接更加紧密,并将极大促进深圳市青少年足球运动的发展。 

  国家体育总局日前在天津召开的全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会上。福田区文体局获得2013-2016年度全国群众体育先进单位”荣誉称号,这也是继获得国家公共文化服务体系示范区称号之后,福田区文体事业近年来获得的又一次“国字号”殊荣。 

  福田区委书记肖亚非在福田区七届一次党代会报告中提出,加快建设“体育强区”,办好“全民健身节”,培养竞技体育后备人才,推动体育事业大发展。群众体育先进评选表彰,是群众体育领域内唯一经中央批准开展的四年一次的评比达标表彰类活动,具有权威性和示范意义。该荣誉的取得也标志着福田在体育强区建设道路上又迈出了重要而坚实的一步。 

  (记者 何静) 


    延伸阅读
打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局