日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

福田搜索
搜索 高级搜索
福田区19个政府投资代建项目集中启动

发布时间:2017-09-29 来源:深圳特区报

页面纠错       [ 字号: ]

 

  昨天上午,福田区在下沙村文化广场举行政府投资代建项目集中启动仪式,共集中启动19个代建项目。副市长艾学峰出席了活动。 

  “代建制”即“代为建设”,是指委托单位通过招标等方式,选择专业化的项目管理单位,按照合同约定履行政府投资项目全过程建设管理职责,严格控制项目投资、质量和工期,竣工验收后移交委托单位的制度。 

 

  为进一步破解部分政府投资工程中存在的进度缓慢、低价中标、层层转包、违规挂靠、质量欠佳、维护不足等问题,福田区对政府投资建设项目的管理模式进行改革创新,该区今年以来坚持以“权责明晰、分工合理、廉洁高效、合作共赢”为基本原则,探索出台一套代建制管理办法及系列文件,建立一个由领军型优质企业组成的代建及保险单位预选库,率先推出全过程、全链条、深度市场化、专业化的代建新模式。 

 

  据介绍,福田区本次共集中启动19个代建项目,总投资75.9亿元,包括打造精品特色学校、美化城区生态环境、丰富公共文体服务、保障城区公共安全、营造城区宜居环境等五大类。值得一提的是,代建项目执行基本建设程序,遵守政府投资项目管理的各项规定。政府部门对代建项目的审批程序不变。 

 

  为切实保障项目建设质量标准,福田区还创新签署政府投资代建工程领域IDI保单”,通过第三方市场主体为代建项目全过程把好质量关。仪式上,福田区文体中心、教育局等委托单位向代建单位颁发了代建项目确认书,并分别与保险公司进行了IDI保单签约。 

  (记者 赵新明 通讯员 温现青) 


    延伸阅读
打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局