日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

福田搜索
搜索 高级搜索
福田区大干200天迎接第五届全国文明城市创建

发布时间:2017-04-18 来源:福田网

页面纠错       [ 字号: ]

   

  4月17日下午,福田召开区文明委(扩大)会议暨全国文明城市创建动员大会。 

  20174月至12月,福田将动员全区上下各级各部门进入迎战备考状态,大干200天,为深圳争创第五届全国文明城市作出应有的贡献。417日下午,福田召开文明委(扩大)会议暨全国文明城市创建动员大会,区委常委、宣传部长熊国雄传达市文明委全体(扩大)会议精神,并对全国文明城市创建工作进行了通报分析和系统部署。福田区委书记肖亚非在会上对文明城市创建工作作重要指示。 

  熊国雄指出,福田区作为深圳的中心城区,历来是文明创建工作的重点区域,是深圳市文明城市创建的主战场。在2013年至今的16次全市季度文明指数测评中,福田成绩全市排名均在前三,10次勇夺第一,4次第二,2次第三,城市“文明GDP”得到有效提升。下一步,福田区将启动实施创建第五届全国文明城市“攻坚行动”,将认真落实上级要求,全力做好文明城市创建工作。通过200多天的集中行动,全力提升创建质量,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。 

熊国雄在会上传达了市文明委全体(扩大)会议精神,并对全国文明城市创建工作进行了通报分析和系统部署。

  记者从会上获悉,本次“攻坚行动”包括四大行动,共34项任务 ,99项具体工作内容,每一项都关系创建大局,每项任务均明确了完成时限和责任单位。与此同时,工作人员还将全面对照测评体系任务分工查漏补缺,扎实做好“负面清单”各个领域的排查整改,提升市民对创建工作的满意率。 

  肖亚非在会上表示,福田作为中心城区和特区的“会客厅”,应该在创建文明城市上主动担当、积极作为,全力以赴打好文明创建这场“攻坚战”,努力为深圳文明城市“五连冠”工作多加分、多添彩、多贡献。 

  针对福田在城区综合环境,深南路整体环境、城中村背街小巷等9个方面存在的短板问题。肖亚非强调,要突出重点、精准发力,汇聚起“创文”的强劲作为。他要求,全区要加大督导力度和检查频率,要建立工作通报制度,对措施得力、工作进展快、成效大的,要大力表彰。对措施不得力、进展迟缓、工作不到位的,要通报批评,严肃问责相关责任单位和责任人。  

  (深圳报业集团特派记者 何静) 

打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 加入收藏
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局