日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

福田搜索
搜索 高级搜索
福田区举办物业企业安全生产督导及培训会

发布时间:2017-06-14 来源:区安监局

页面纠错       [ 字号: ]

  针对当前辖区事故多发频发现状,为提升我区大多数写字楼、工业、商业、住宅小区等物业管理单位电工的业务技能和监管知识,减少我区电气设备的安全隐患和电工的违章行为,并强化辖区电工对外来施工单位用电的专项安全监管。同时结合贯彻落实《深圳市人力资源和社会保障局  深圳市安全生产监督管理局关于做好2017年工伤预防工作的通知》(深人社发〔201694号)精神,预防和减少辖区电气设备的安全隐患和电工操作人员的触电死亡事故的发生。福田区安监局、住建局于527日下午,在福田会堂四楼会议室举办“福田区物业企业安全生产督导及培训会 ”,辖区400家物业企业安全负责人参加培训。 

  这次培训会议由区住建局副局长曹志主持,区安监局副局长何曙光作动员讲话。培训学习内容包括:我区用电安全事故特点及原因分析、加强商业服务领域安全监管措施、《福田区加强物业管理单位安全监管工作的规定》具体条款的落实等。会议还下发了《福田区加强物业管理单位安全监管工作的规定》及《加强商业服务领域安全监管预防和减少事故伤害--高坠篇》、《加强商业服务领域安全监管 预防和减少事故伤害--触电篇》光碟。 

  通过召集辖区物业企业安全负责人培训学习,使其明确企业负责人的职责和法律法规,,预防和减少电工操作人员触电、高坠以及物体打击等事故的发生。 (区安监局  张俊彪、王斌) 

打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 加入收藏
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局