日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

福田搜索
搜索 高级搜索
福田137名新兵肩挑使命赴军营

发布时间:2017-09-11 来源:晶报

页面纠错       [ 字号: ]

 

作为越战老兵的父亲亲手给孩子整理绶带,佩戴红花,此刻,无需多言。

  “男儿何不带吴钩,收取关山五十州”,昨日上午,又一批福田区优秀青年,身着迷彩服,胸戴大红花,热血赴军营。福田区区长高圣元、副区长叶文戈、区人武部政委李惟海等领导以及新兵家属们在福田区委会堂为新兵送行。据悉,今年福田区共有137名子弟兵即将奔赴军营,其中72%为大学生新兵,他们将为了党和国家,为了国防事业建设,为了自己的从军梦挥洒青春和汗水,走上保家卫国的光荣之路。 

  挥泪送别新兵,福田军人打造钢铁长城 

  “谢谢您,亲爱的爸爸妈妈,感谢你们20年来的养育之恩,从今天开始,我们就是军队大家庭的一员,请放心,我们会照顾好自己,克服所有困难,在部队为你们争光添彩!”随着新兵代表的饱含情感的发言,不少新兵家长潸然泪下,养育了20年的孩子马上就要赶赴军营,保家卫国,成为钢铁长城的一分子,他们心中虽有不舍,更多的却是骄傲。 

  “我是一名退伍军人,参加过1979年对越自卫反击战,我很荣幸我的孩子也可以成为一个‘兵’,这将会是他一生中最难以忘记的经历”,一位家长告诉记者,昨日的他专门穿上了当年的墨绿色军装,胸前挂着他珍存多年的勋章,来到送兵会上为其子送行,对他而言,保家卫国是家庭传统,其子也从小受他影响,立志参军。 

  送兵会上,福田区区长高圣元代表福田区委区政府向新兵们送上了祝福,送上了嘱托,送上了希望。他表示,福田区素有爱国拥军的光荣传统,在新兵入伍期间,福田区将进一步做好服役士兵的优待安置工作,做好军属的关心慰问工作,落实好有关政策,为新兵安心服役创造良好条件。

 

  首聘廉洁征兵监督员,筑牢征兵“防火墙” 

  随着嘹亮的解放军军歌在会堂响起,137名福田优秀青年即将奔赴军营,成为保家卫国的一颗“螺丝钉”,今年福田区征兵工作也告一段落。从今年3月福田区人武部在益田社区吹响兵役登记集结号,到7月启动夏秋季征兵工作,再到昨日送兵,7个月的时间,全国征兵网报名的福田区应征人员上千名,其中56.5%为大学生,经严格的体格检查和政治考核,“双合格”兵源100余名,大学生占72%。可以说,福田区送走的每一个兵都是精挑细选而来。 

  为了能够参军、为了可以去到自己偏好的部队,不少家庭抱有侥幸心理去走“门路”,但无一例外地失败了。福田区人武部政委李惟海表示,一直以来福田区高标准执行“阳光征兵”政策,全面公开征兵过程中的一切信息。同时,专门聘请了一支由应征青年家长、退伍老兵、新闻媒体等各界人士组成的廉洁征兵监督员,参与到征兵全过程,进行全面督查,筑牢廉洁征兵“防火墙”,确保整个征兵过程公开、公正、透明。 

  “穿上这身军装不仅是荣誉的象征,更是责任的使然,我们一定牢记军人使命,在部队服从命令,听从指挥,刻苦训练,进取拼搏,为保卫国家的和平与安宁,为建设一支能打仗、打胜仗的人民军队贡献自己的青春与热血!”昨日的送兵会上,新兵代表的热血陈词让与会者为之振奋。高圣元表示,也希望新兵们在今后的时间里能够牢记这段承诺,带着使命,带着责任奋勇向前,经受住考验,磨砺出意志,锤炼成为合格的共和国战士,成为党和人民坚强的保卫者。 

  (记者 肖利华 刘宇斌 刘宁宁 通讯员 焦阳) 

打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局