日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

福田搜索
搜索 高级搜索
喜迎十九大 做好学生引路人
——福田区教育系统举行庆祝第33个教师节座谈会

发布时间:2017-09-11 来源:区教育局

页面纠错       [ 字号: ]

   9月8日上午,福田区教育局在福田区委二楼会议厅隆重举行庆祝第33个教师节座谈会,旨在搭建交流平台,共襄教育发展大计,同时表彰先进教育工作者以及先进集体,营造浓厚的尊师重教氛围,形成全区人民关心、支持教育发展的局面。福田区区长高圣元,区委常委、两办主任张悦华,人大常务副主任王跃平,政协副主席杨毅等领导出席会议。

  座谈会由区教育工委书记陈元发主持。

  会上,全体人员观看了福田教育专题宣传片,回顾了过去一年来福田教育改革发展的重要举措和成果。区教育局党组书记、局长田洪明总结汇报了福田教育的相关工作和教师发展情况以及下一步工作计划。福田区人民政府教育督导室主任游伟硕宣读了区教育局《关于表彰2017年福田区十佳、先进教育工作者和满30年教龄教师的决定》,高圣元、张悦华、王跃平和杨毅为获奖教师代表颁发了荣誉证书。

  深圳市年度教师、福田区天健小学教师曾海玲,深圳市十佳青年教师、福田区红岭教育集团教师涂聪,福田区十佳校长代表、荔园小学校长黎新风,福田区十佳班主任代表、南华小学教师侯红霞分别从各自的岗位出发,畅谈了工作经历和感受,并从基层教育角度为福田教育事业的进一步发展建言献策。会场气氛热烈。

  最后,区长高圣元作重要讲话。他首先代表区委区政府和肖亚非书记向受到表彰的单位和个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向辛勤耕耘在福田教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。高圣元对福田教育所取得的成绩和广大福田教育工作者的创新奉献给予高度肯定,他认为,近年来福田教育主动对标一流,大力推进教育综合改革,坚持引进名校与创办名校相结合,多措并举,推动福田教育始终走在全市前列,不断探索和提出基础教育的福田主张、福田方案和福田表达,努力打造教育改革和基础教育示范区和样板区。

  教育大计,教师为本。教师是立教之本、兴教之源。高区长希望全体教师甘守三尺讲台,争做“四有”老师,对于福田教育未来的发展,他提出,一是持续加大教育投入。福田将以更大的力气开展学位挖潜扩容,以国际化、现代化的标准推进新学校建设,并积极探索跨区联动;二是真切关心教师成长,坚持引进名师和培育名师相结合,创新落实“三名工程”探索出“福田教育模式”;三是提升办学教学质量,打造出具有中心城区特色的福田教育系列品牌;四是推动教育均衡发展,合理布局中小学、幼儿园,让每个孩子能够就近便利入学;大力扶持民生教育、职业教育、特殊教育发展;五是深化教育体制改革。进一步推动教育法人治理结构改革走向纵深、加快研究福田区“传统城中村-品牌新学校”改造提质等。同时,要持续深化教育管理制度改革,确保教育事业吸引人、留住人、用好人;六是加强师德修养建设,加强师德修养和国际化素养,让老师当好学生的良师益友,帮助学生扣好人生第一粒扣子。

  福田教育系统今年表彰了70名十佳教育工作者、7名支教先进个人、699名区优秀班主任、2345名区教育工作先进个人及262名满30年教龄教师;为深入挖掘、宣传优秀教师典型,特别编制了《2017福田教育光荣册》,记载了福田教育人的先进事迹,生动展示福田当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的形象。通过评选表彰,旨在立标杆、树榜样,传递福田教育正能量,唱响新时期教育改革发展主旋律,不断激发教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性。

  出席本次座谈会的还有区教育局领导班子成员、区教育科学研究院主要负责人及受表彰的中小学、幼儿园教师等百余人。(文/颜慧敏)

打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局