日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
关于我们

发布时间:2018-01-11

页面纠错      [ 字号: ]

  “福田政府在线”由深圳市福田区人民政府主办,福田区信息中心承办和日常运营,是福田区人民政府的门户网站。 

  “福田政府在线”由原来的“福田信息网”改名而来,“福田信息网”于2002年9月正式开通、2004年8月第三次改版,改名为“福田政府在线”,是深圳市福田区及区内各级党政部门面向互联网为公众提供网上服务、互动交流的窗口和桥梁。现正在对“福田政府在线”进行第六次全面改版。

  “福田政府在线”主要突出政务信息公开、网上服务、资源共享利用、一站式服务功能,它具有强大的网内检索功能,方便用户快速浏览查询。具有五大类功能:

  1、信息发布:主要发布区政府和区各部门的信息公开目录、各类政务动态、工作服务等信息,为市民、企业提供业务指南、信息查询。

  2、政府服务:主要集中了政府为市民、企业、投资者、旅游者提供的各种政务信息和服务,提供多维度分类,方便不同用户通过多种角色获得信息及服务,统合提供办事指南、网上下载、网上申报、办事结果查询等服务。

  3、政民互动:增强政府和企业、市民之间的交流,提供政民互动的平台,为市民提供参政议政的窗口,为政府提供一个获取民意和决策的渠道,主要有网上咨询、区长信箱、网上投诉、纪检投诉、网上调查、民意征集、在线访谈等。

  4、导航和福田搜索门户:“搜福(Soufoo)”提供类似谷歌、百度等专业搜索门户的服务模式。通过专业的搜索引擎对相关政府网站和应用系统的信息内容进行重定向和深度垂直采集,对采集的信息进行多维分类,实现高效、准确的搜索定位,提供高质量的政务信息服务。

  5、主题频道和部门子网站:通过对各种政府资源的重新整合、科学分类,构设政府、信息公开、民生服务、网上办事、网络问政、福田搜索六个主题频道和区各部门子网站,通过这些主题频道和子网站,民众可以方便、快速地获取到更全面、更便捷的各类有关福田的相关信息和相关服务。

  免责声明:

  1、本网站不对使用或无法使用本站所载资料,或因使用本站任何资料而采取的任何行动和作出的任何决定所引起的法律纠纷或其它损失(包括但不限于业务损失或利益损失)承担责任。

  2、本网站不对任何连结本站网页的超文本内容以及因使用该超文本内容导致的损失或损害承担责任。

  网站维护单位:深圳市福田区信息中心 

  地 址:深圳市福田区福民路123号1407室

  邮 编:518048

  福田区各部门联系方式请打开如下链接查看:http://www.szft.gov.cn/xxgk/zwgk/jgzn/lxfs/

打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站