天气信息



  • 修订目标
  • 修订重点
  • 主要内容
  • 预期成效

  在经济发展新常态下,按照“市场化、多元化、精准化、集中化”原则,紧紧围绕促进产业发展形成增量,资金申请清晰明确、诚信可靠、可预期和行业特色突出、阶段时段具体的要求,构建“上层整合资源、中层精简审批、基层标准服务”的管理模式,丰富完善资金政策体系,提高资金支持精准度,发挥产业资金引导作用,持续提升福田核心竞争力。 

  (一)改革资金管理模式和运行机制,提高办理效率。
  按照“充分授权,各司其责”思路,构建“上层整合资源、中层精简审批、基层标准服务”的管理模式。联审会确定目标、制定规则,整合全区服务企业的政府资源;分管区领导分头把关,对各专责项目的审批全权负责;各主管部门根据分项资金实施细则行使审理权责;企服中心作为“入口和出口”,为产业资金受理和拨付提供综合服务。
  具体...

  产业资金政策修订后,“1+1+9”政策体系基本格局不变,共设168个支持项目,其中核准制项目166个,评审制项目2个。对比去年的政策有8个实施细则作了修改,删除24个项目或条款内容,新增46个支持项目(全为核准类项目),修改99处表述。具体修订情况是:
  (一)进一步完善《产业资金管理办法》
  落实了“充分授权,各司其责”的原则,调整优化了《产业资金管理办法》关于运行机制的相关...

  (一)提高办理效率,更好发挥政策导向作用,促进招商引资。
  一是改革运行机制,优化办理程序。通过简易程序办理、专责小组会议审批、联审会审批三种办理模式,强化资金支持的时效性和实效性;扩大产业资金支持的覆盖面,支持项目从112个增加至168个(其中核准制项目166个),增加了小微企业贷款贴息、股权投资配套支持、行业协会发现推荐机制等实现资金支持市场化多元化;建立各部门提...