用户访问基础数据

政务服务智能化和智库式的决策支撑

优化内容布局

监测分析“网络问政”类栏目,解民情,汇民智,指导政府决策制定;问题导向聚合检索,信息共享,业务协同;优化移动端体验,优化页面布局;一站式联合办理,大大提高办事效率、用户体验。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
网站办事服务分析 站点分享渠道分析 栏目分享渠道分析 搜索引擎传播分析 用户访问路径分析

网站办事服务及政策文件等传播分析

栏目分享渠道分析

栏目分享渠道是指站点各栏目通过转发分享至他人的传播方式,是站点细化栏目社会化传播影响力的重要指标。本监测期内,通过社交媒体渠道分享量最大的栏目为福田政府在线、福田动态和招考专栏,分享渠道主要以微信渠道为主。

用户访问基础数据分析
访问情况总体统计网站用户访问量跨日访问分布统计

网站访问总人次达1715121人,浏览量达7309430次,访问人数1201602人,平均页面浏览量4.26,平均跳出率69.63%,平均停留时间约6分钟。

用户访问来源渠道分析
地域来源情况移动设备分布情况浏览器分布情况

网站的访问者中,以广东省的访问人次最多,达到1158746人次,其次是北京市,达到251816人次。在广东省的访问者中,以深圳市的访问人次最多,达到848780人次,其次是广州市,达到235605人次。

用户访问需求分析
站外搜索关键词站外搜索关键词跳出率站内搜索关键词

站外搜索关键词可以显示出访客是通过站外搜索引擎搜索哪些关键词进入网站的。本监测期内的站外搜索关键词统计结果显示,大部分用户是搜索带有“福田区”三个字的政府机构网站名称的关键词进入该网站的,且平均停留时间都在400秒以上。

用户访问热点分析
访问热点页面网站首页热力图首页栏目区块点击率

访问热点页面统计结果显示,除去网站首页外,用户访问最多的页面分别是财政专项信息、房屋征收项目信息、服务收费和行政事业性收费目录清单页面,可以看出用户最关心的问题集中在收费信息这个类别上。

用户访问行为分析
用户访问质量用户体验用户忠诚度

网站的用户平均访问深度、平均访问时长和跳出率是衡量用户访问质量的常用参考标准之一。本监测期内网站的用户平均访问深度为99.56页,平均访问时长为82秒,平均跳出率为69.63%,从侧面反映了该网站的用户访问质量属于中上水平。

网站可见性分析
网站搜索引擎收录数网站搜索引擎权重网站反链数

搜索引擎收录数是搜索引擎收录一个网站页面具体的数量值,收录的数量越多证明此网站对搜索引擎比较友好,也是决定网站可见性高低的关键因素。本监测期内, 福田政府在线网站被百度搜索引擎收录的数量达到243063个,且远远高于其他的搜索引擎。

福田·数据开放平台 福田·数据发布